Крупнейший французский театр в департаменте Лозер. Был основан в 1679 году ценителем культуры и творчества маркизом д’Апше. С 1859 года и по сей день владелицами театра является род де Ланквилей. Ныне управлением занимается младшая дочь покойного графа Селена, получив сие произведение искусства в наследство.
Имеет несколько огромных залов для постановок в различных стилях. Главный зал предполагает на 1000 мест, второстепенные залы чуть более 400 мест. Передвижные декорации, огромные сцены, великолепное освящение. Большой актерский состав, не плохо уживается под управлением де Ланквилей. Члены семьи не раз сами принимали участия в театральных постановках, но по большей части они все же являются зрителями. Театр не так давно был отреставрирован и оборудован новейшими технологиями театрального дела. Здесь играют все, от комедийных представлений до трагических спектаклей. Не редко здесь останавливаются балетные труппы и оперные певцы.
Жеводанский театр
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-02-13 16:11:26
Поделиться22011-02-16 20:09:28
-------) Замок де Ланквилей --- Комната Селены и Николаса
Ворча себе под нос, как цензурные слова, так и не совсем, Селена последовала к гардеробу, где находилась вся ее одежда. Собраться ей удалось в считанные секунды. Схватив небольшую сумочку и опустив в нее все нужное содержимое, от телефона и ключей от машины, до губной помады и расчески для волос, она комнату тихо, словно маленький воришка, оставив на тумбочке записку для супруга, который все еще спал в постели. Коридоры поместья, была пусты, что позвонило девушки, без лишних хлопот и задержек оказаться на улице. Семья еще спала, а быть может, просто отдыхала перед предстоящей ночью в своих комнатах.
Селена направилась прямиком в гараж, где стоял ее синенький Pagani Zonda C12, спортивное авто из которого можно было при желании выжить и 340 километров в час. Девушка заняла водительское сидение и сорвалась с места, вдавливая в пол педаль газа. Жажда скорости всегда бурлила в ее крови, когда она держала в руках руль этого автомобиля. Он был предназначен для гонок, большой скорости и адреналину, стучащему в висках. Имение де Ланквиль располагалось за городом, поэтому вечерняя дорога, ведущая в Жеводан, была пустынна. Она гнала по трассе, выжимая из машины все то, на что была та способна. Колеса срывались на визг при резких поворотах, мотор довольно ревел. Дорога до театра заняла меньше получаса. Припарковав машину, Селена направилась к парадному входу, там ее должен был ожидать помощник, с рассказами, что же на самом деле у них случилось и почему они не могли решить эти вопросы самостоятельно, а вытащили ее из законного выходного, который она собиралась потратить на себя и супруга, нежели на работу.
Маска холодного равнодушия застыла на лице, давая понять всем, кто заметил мадам де Ланквиль, что она не в духе и теплые дружеские беседы вести не намерена. Звон каблуков о мраморные полы ознаменовал ее появление в театре. От нее исходил легкий аромат духов La Perla. Мишель тут же подскочил к ней, как только девушка оказалась в большом холле.
- Мадам, - начал молодой человек, - У нас возникли небольшие трудности.
Поделиться32011-02-18 21:03:24
Молодой парень стоял перед зеркалом в уборной театра, опёршийся левой рукой о край раковины. В его ладони лежала жёлтая таблетка. Кофейные мутные глаза смотрели в собственное отражение, затем взгляд упал на лекарство. В висках пульсировала тупая боль. Анджело замер, взвесив все «за» и «против», он скривил губы, ненавистно глянул на таблетку и повернул ладонью вниз. Жёлтая капсула упала в раковину, отскочила от эмали и попала в слив. Брюнет самодовольно улыбнулся, поправил воротник, и, облизнув нижнюю губу, вышел в коридор.
- Селена Де Ланквилей? – Раздался хриплый голос рядом с девушкой, поймав на себе ее заинтересованный взгляд. Это был как раз тот молодой человек, который навел шороху в Театре, и попросил немедленно встретится. Кивком головы дал понять вездесущему помощнику, что ему лучше уйти.
Голос звонившего и назначавшего встречу парня определенно не принадлежал ему. Грубый, холодный, словно металл, настороженный и недоверчивый. Пока собеседница обрабатывала полученную информацию, парень в мертвой тишине под глухой стук каблуков о мраморные плиты, провел девушку в кафе при театре, и выбрав дальний столик, помог ей сесть отодвинув стул. Затем заказал кофе на две персоны.
Заводить беседы в холле признак дурного тона, несомненно. На вид ему было чуть больше двадцати. Он был похож на человека, связанного либо с опасной группировкой, либо с компанией байкеров. Вся его одежда была черной, но, тем не менее, в виду хорошего вкуса, не делала его мрачным. Небрежно закатанные до локтей рукава черной куртки открывали взору татуированную левую руку, украшенную огромным количеством метала. Правая рука в украшениях ей не уступала. Внимание так же привлекал огромный кулон в виде звериного когтя, который украшал черную футболку со странным рисунком. Черные волосы, сплетенные непонятным образом с крашенными белыми прядями, напоминали дредлоки и выглядели достаточно объемно.
- Меня зовут Анджело Деверелл. Мне стоит извиниться перед Вами, прежде всего, за срочный вызов. – Загадочно улыбнувшись, парень стянул с лица большие темные очки, рассматривая свою необычную собеседницу антрацитовыми глазами. - Я знаю, что Вы получили почти весь товар. - Бросив на стол связку ключей, украшенных серебристым брелком с надписью Maybach EXELERO , парень снова пронзил девушку холодным взглядом. Его голос был жестким и сухим.
- Большая музыкальная машина Франция 1900 год, так же была доставлена недавно. Что касается старинного зеркала…- Брюнет сделал паузу, приложив холодные пальцы к своему виску, отчего можно почувствовать его скрытую раздраженность. Боль в голове яростно глушила все мысли, начиная плодить клубки змей. – Нет ничего невозможного. Со старинным зеркалом возникли проблемы в транспортировке, и боюсь, оно может не прибыть в нужный срок. Собственно срывая большую часть Ваших и моих планов. Нас здесь с Вами быть не должно. Прошу принять мои извинения. Что было в моих силах, было предпринято немедленно. Селена, позвольте Вас угостить? Мне крайне неловко перед Вами.- Поднес кофе к губам и сделал глоток. Горячая жидкость обожгла губы и язык. На последнем слове его лицо на секунду приняло задумчивый вид.
«Послышалась трель мобильного телефона, запустив за ним руку в карман брюк, нажал на "вызов".
- Добрый день, мистер Деверелл. – Раздался слегка искаженный женский голос. – Зеркало… мне неприятно сообщать Вам. Но оно не уцелело. Произошла дорожная авария…
- Марго, я все понял, что вы меня в дураках оставили.. Хмыкнул парень, не желая слушать подробности, сколько им это встанет, тут же пожалев об этом. Женщина на конце "провода" вскипела, повысив тон, что насторожило.
- Остальные просили передать глубокие извинения за то, что сейчас находятся в тяжелом состоянии в городской больнице. Что нибудь еще? - Издевательским тоном закончила секретарша, поскрипывая ручкой.
- Буду скоро, обязательно. - Ангел нажал на отбой, немедленно закончив неприятный разговор, машинально кидая хмурый взгляд на часы в мобильном дисплее, выгибая бровь от удивления. Уже день. День! Не ранняя ночь, совсем нет. Что же ты мог упустить из внимания сейчас, что потерял счет? Но ведь вы не могли просидеть с девушкой часов восемь в ожидании за чашкой кофе, если не больше конечно?! Ты прибыл сюда ночью, вырвав Сеньору с пастели. Но никто даже не удосужился "разбудить"! А о чем же вы говорили? Ах да, тысяча извинений... – Черт побери, не думал, что время может так шутить надомной.»
Проморгавшись, Анджело поставил чашку кофе на стол с громким стуком, не зная с чего начать. Руки предательски веяло холодом, а внутри обжигало теплом. Концентрация разных температур порой сводила с ума, ежели минувшие события. Но как только юноша принялся сказать сейчас всё, что произошло, буквально взяв себя в руки, раздался новый телефонный звонок в кармане брюк. Заметно дрожащими руками парень прижал тот к уху, практически не моргая. – Мистер Деверелл? Хочу извинится, мне неприятно Вас расстраивать, товар запаздывает. Маршрут не близкий..- Анджело нервно тряхнул головой облокотившись на спинку стула. Де жа вю какое то. Сердце начало отбивать чечетку в грудной клетке.
– То есть, как запаздывает? Вы мне сейчас звонили по поводу аварии!! Я прождал здесь с самой ночи, весь день!!Вы издеваетесь сейчас надомной?! - Затараторил парень, чувствуя что по спине побежали мурашки.
– Какая авария? – Удивленно спросил голос в телефоне, разъясняя совсем другой сюжет. Убрав все еще говорливый телефон от уха, Анджело обратил внимание на время, сразу же выпустив его из рук. Два часа ночи, черт всех подери.
- Прошу простить, мне нужен свежий воздух. – Поднявшись со стула, скрипнув неприятно ножками о мраморный пол, юноша резко бросился к выходу из кафе прихватив ключи, сжимая зубы от дикой боли в голове. Та разрывала череп на тысячи мелких кусочков, пульсируя в артериях.
Галлюцинации. К ним нельзя привыкнуть. Их невозможно предугадать. Словно живешь в двух мирах одновременно. Стоит только немного занервничать, и в голове что-то щелкает в другом направлении. Сегодня ты дома смотришь телевизор, в следующее мгновение может влететь несуществующий врач, убеждая в том, что ты уже год и месяца два на лечении. Можно не удивляться, но отыскать реальность непосильная задача. Переживаешь странные кошмары во сне и наяву, в то время как мозг громко насмехается, отыгрывая новый и новый спектакль.
Анджело сделал глубокий вдох, стоя у дверей театра, на улице, зажимая сигарету холодными губами затягиваясь горьким дымом.
Отредактировано Angelo Deverell (2011-02-19 03:40:02)
Поделиться42011-02-19 14:53:08
Ее окликнул молодой человек, на вид лет эдак двадцати, может быть двадцати двух. Его нельзя было не заметить, он выделялся из толпы своим броским видом. Он жестом дал понять, что помощнику пора ретироваться. Мишень поднял свой взгляд на Селену, ведь именно на нее он работал и только ей положено выносить окончательные вердикты. Девушка одобрительно кивнула и переключила свое внимание на человека. Протатуированная рука, огромное множество разнообразных колец на пальцах, оригинальная стрижка, он меньше всего походил на человека занимающегося антиквариатом и его доставкой. Парень больше напоминал сыночка, богатенького папочки, которому разрешалось практически все, чем он собственно и пользовался. Но не стоит ценить конфетку по обертке. Селена утвердительно кивнула и последовала за молодым человеком, обрабатывая на ходу всю полученную информацию. Она никогда раньше не встречалась с этим партнером, все сделки проходили через ее помощников, а она лишь подписывала контракты и договоры. Единственное что заботило Селену в этом деле, это надежность компаньона и выполнение всех обязательств, которые были занесены в договорах.
Молодой человек повел ее в сторону небольшого кафетерия при театре, посчитав это место наиболее подходящим для деловой беседы и обсуждения неких вопросов. Де Ланквиль хотела предложить пройти ему в кабинет, но раз спутник выбрал другой вариант, что ж значит, на то есть свои причины. Селена молча последовала за ним. Учтиво кивнув, она присела на предложенный ей стул напротив, и внимательно посмотрела на парня, ожидая, что именно он начнет разговор первым и пояснит всю суть сегодняшней встречи.
- Я знаю ваше имя, - мягко произнесла де Ланквиль, наблюдая за действиями молодого человека, - Как собственно и вы мое. Мы не первый год сотрудничаем, но, не пересекались лично. Да, мы вполне довольны поставленными вещами.
Она заметила, а потом уже и почувствовала его напряжение. Деверелл коснулся своих висков, кровь в которых прерывисто постукивала. Он явно мучался головной болью, но Селену это мало касалось, ей нужно было как можно скорее решить все насущие вопросы и вернуться в замок, продолжив свой законный выходной.
- Не думаю, что это такая великая проблема, мы можем подождать пару дней, главное чтобы заказ пришел в целости и сохранности. Это зеркало стоит, чтобы его ждали. Так что заверяю вас, не стоит беспокоиться, поэтому поводу.
Черт, и из-за этого он так яро выбивал встречи со мной? Подобное можно было обсудить и через Мишеля.
- Благодарю вас, - девушка коснулась белой чашки, в которую не так давно принес официант, но пить не торопилась. Лицо собеседника приняло задумчивое выражение, возможно, он обдумывал новые вопросы, которые волновали его фирму, дабы не тратить сегодняшнюю встречу впустую. Селена терпеливо ждала, откинувшись на спинку удобного стула.
Анджело побледнел, казалось парень вообще выпал из реальности и вот-вот потеряет сознание. В кармане его куртки затрезвонил телефон, но это не произвело должного впечатления на него. Он часто заморгал, поднял трубку. Разговор был весьма странный, и собеседник Деверелла явно не понимал о чем, речь и почему хозяин так реагирует на его слова. Селена отвела взгляд в сторону, делая вид, что пьет кофе, поднося чашку к губам.
- С вами все в порядке? – девушка с пригляделась к пареньку, пытаясь понять, что же с ним происходит на самом деле.
Поспешно извинившись, молодой человек подорвался со своего места и выскочил из кафетерия. По характерно удаляющимся звукам шагов, вампиресса понял, что он достиг выхода из театра. Де Ланквиль недовольно фыркнула, не понимая необходимость сегодняшней встречи, и трату ее времени. Николас должно быть уже проснулся, она бросила взгляд на часы, висевшие на противоположной стене. Если не позвонил, значит, мое отсутствие было воспринято вполне терпимо, это не может не радовать сегодня.
Селена поднялась со своего места, бросив купюру на столик, возле недопитых чашек с кофеем. Стремительному шаг слегка стесняла длинная узкая юбка.
- Что с вами? – больше из вежливости, нежели из-за чувства беспокойства поинтересовалась девушка, - Может вам требуется помощь? Полагаю, лучше продолжить разговор у меня в кабинете.
Поделиться52011-02-24 23:27:54
Этот двор, млечный, едва слышно дышит глухими мыслями. Ты, стараясь не оступиться, стоишь у самого театра, прикрываясь рукой от ветра, что бы огонек не погас, пока прикуриваешь сигарету. Стоит тишина — и удивляешься тому, что вокруг ни души, ни света. Ветер гонит по асфальту скомканную газету. Она, шелестя и подпрыгивая, несется так быстро и радостно, что ты поневоле смеешься и протягиваешь руку. И неожиданно листок, ложится тебе в ладонь и играючи увиливает прочь. Смоляные, длинные волосы начинают бить по щекам, словно плетями. От порыва ветра на голове давно уже образовался творческий беспорядок, что не сколько даже не заботило. Сделав крепкий тяг сигареты, ощущается ненавязчивый запах корицы и еще чего-то тяжелого, острого, что мешает сделать новый вдох и проглотить. Такое не проглотишь, верно. Хочется встать над какой-нибудь могилой и засунуть два пальца в рот. Наверное, так выглядит замершая плоть, когда идешь по рядам с замороженным мясом, пахнет чем-то тошнотворным и немного сладким одновременно. Пахнет так сегодняшний день. Холодный, дымный, покрытый инеем. Совершенно не нужный. Ведь правда? Театр давно образовался в твоей голове, так зачем его посещать, когда можно на секунду затянутся, и поздороваться с неизбежным ударом судьбы несколько лет назад…
Порой острая боль бывает настолько невыносимой, что даже становится трудно дышать. Тем более есть смысл сосредоточиться на своем дыхании. Представить, что с каждым выдохом выдыхаешь свою боль наружу. С каждым выдохом ее остается все меньше и меньше. В конце концов полностью выдыхаешь свою боль и таким образом освобождаетесь от нее. Но ведь это иллюзия. Для тебя это просто курить. И Блеск в глазах смеряется тем же дымом, который ты в себя втягиваешь с каждым разом, бесшумно выдыхая молочно белой струей вникуда. Видите лица? Видите, как же у тебя их много? Это твои друзья, твои близкие, твои родные! Боже, ты и забыл про них, когда начал думать о королевских делах.
- Со мной все в порядке! – Твердо, уверенно разрезаешь воздух, обжигая губы новой затяжкой. Ведь никогда, никогда не доставляли удовольствия эти встречи с психологами, которые с подозрением изучали историю и пытались заключить, что ты каким-то образом взял и рехнулся. Только что-то мешало поставить точку, глядя в понимающие, глубокие глаза. Убивать это - просто? Точно так же как и испортить всю молодую жизнь. Так пусть ты сам себе ее испортишь, рано или поздно.
- Да конечно, пойдемте в кабинет. Мне станет лучше, наверно. – Шагнул брюнет в зал, отпуская пальцами докуренную сигарету, растворяясь в этом огромном театре, дефилируя по направлению кабинета. К концу коридора пешая прогулка сменялась детской, забавной игрой. Тонкие, холодные пальцы перелистывали стены, словно рояль, пытаясь запомнить бархатную, приятную ткань. Насладится, как умирающий, единственной каплей воды. Впитать вкус и аромат богемы, цвет, последние мысли посетителей этого театра, мелодию настораживающей тишины. Здесь все еще жив дух удивительных историй. И некоторые из них хрустят печалью.
Стройная фигурка замерла на месте и элегантно облокотилась плечом о стену, прижавшись щекой, кокетливо переводя взгляд на девушку. Как только она открыла дверь, брюнет пропустил ее первой жестом руки. С фырком сдувая прядь смоляных волос, Анджело спешно перекатился затылком о закрытую, холодную дверь, хрипло, глубоко вдыхая, запрокинув голову.
- Так бьется…сердце. Что, цепляясь пальцами о деревянные панели, не знаю, с какой стороны источник. Источник боли, источник музыки и ритма. Сумасшедшего дыхания, до острой сухости в горле. – Пропуская длинными пальцами густые волосы, чувствуя временное блаженство...
- И каждый день ты не в силах выспаться, от молоточков в голове. Потеря пространственной ориентации. Пульсирующая, некогда режущая головная боль, что попросту захлебываешься в собственном дыхании как в крови. Не доверяя никому. Я не могу знать сейчас, Вы ли плод моего воображения или Вы настоящая? Следовательно это пол беды. – По мере разговора, Анджело раздевался, снимая по одной детали одежды, и сваливая ее на столик. Поймав взгляд девушки, парень спустился прямо перед Селеной на колени, и бесцеремонно положил руку ей на бедро, не придавая никакого значения своим жестам, глядя снизу вверх. Вовремя подхватив некорректность своего действа, не желая терять собеседницу, Анджело прильнул грудью к ее ногам, поднимая руку на ее пояс, с какой-то игривой покорностью в глаза. С детства у него было очень странное поведение. В душе боялись не только родители но и двоюродная сестра Анна, когда наблюдали за Анджело. Они запирали обоих в разные комнаты, боясь, что они сделают что-то неправильное, незаконное для природы. Но, даже двери не могли сдержать. Анджело ловко научился открывать все замки острыми предметами, на носочках подкрадывался к комнате и проскальзывал внутрь. Обнимал приехавшую сестренку, ласково скользил ладонями по телу будто успокаивал, прижимался, облизывал голень, целовал в уголки губ...
Родители хватались за голову, слыша жалобы на своего сына от выходок, которые не приходили на ум взрослым людям. Тогда юный аристократ превращался в безобидного мальчика, а затем парня, жмущегося к ногам. Он мягко обвивал руками икры ног Анны, дрожал от страха перед отцом и смотрел на него испуганными кофейными глазами. Анджело был невероятным актёром, появляясь в неожиданных ситуациях и местах. Он был кем угодно, но не самим собой. Далеко отличался, умея управлять своими чувствами, скрывал их. Потом еще и травма головы. Поэтому Анна боялась собственного брата, не зная, о чём он думает.
- Будь Вы дьявол, я бы позволил Вам отсечь мне голову и прекратить страдания. – Артерия на шее, в висках пульсировала болью, завлекая пробегающей кровью. Дыхание прослеживалось рваными рывками, обдавая тело липким холодным потом а глаза блестели своей глубиной. Странно, но в то время юноша ощущал спокойствие и комфорт, словно сейчас обнимает кого-то родного, вроде матери или сестры.
Отредактировано Angelo Deverell (2011-02-25 02:33:22)
Поделиться62011-02-27 11:24:34
*Начало*
Выйдя из поместья де Ланквилей, Вероник посмотрела на небо и удовлетворенно вздохнула. Несмотря на то, что на дворе стоял только еще сентябрь, солнца в Департаменте Лозер было мало, что не могло не радовать с точки зрения вампира. С другой стороны, жизнелюбивая девушка не могла не скучать по солнцу: по его теплу, по тому, как оно путается своими лучиками в волосах и делает их как будто золотыми. Теперь же, небесное светило было для нее губительно и Вероник, вот уже две сотни лет, играла с ним в прятки.
Вампиресса прошла в гараж и села в свой любимый кабриолет - желтый, быстрый и юркий Порше. Почему ее выбор пал именно на эту машину? Сначала девушка и сама не могла ответить на этот простейший вопрос. Но после, когда она несколько раз поездила на машине, все решилось само собой. «Он быстрый. А я ненавижу, когда кто-то медленно тащится. Он яркий, солнечный – это как раз то, чего мне так не хватало. И он без крыши. А ведь, знаете, это так приятно, когда ветер гуляет в твоих волосах…» Так говорила юная де Ланквиль членам своей семьи, садясь за руль машины и стартуя с бешеным ревом мотора.
Вероник нежно провела рукой по приборной панели, стряхивая с нее мельчайшие, заметные только ее глазу пылинки. Она кинула быстрый взгляд в зеркало. Ее мраморная кожа не нуждалась в косметике, поэтому вампиресса обошлась лишь тушью и красной помадой. На ней сегодня было маленькой черное платье, в которое де Ланквиль влюбилась с первого же взгляда, когда в 1926 году его прославила великолепная Коко Шанель. Этот образец строгости и красоты на удивление всем поразил юную девушку. Кто бы мог подумать, что она, такая легкомысленная, смешливая, оценит все изящество наряда. Однако Вероник оценила. И с тех самых пор в ее гардеробе появилось не одно маленькое черное платье. Сегодня его дополняли тонкая жемчужная цепочка, собранные в небрежный пучок волосы, туфли на высоком каблуке и черный клатч.
Вдавив в пол педаль газа, девушка сорвалась с места и выехала из ворот поместья, которое, впрочем, правильнее было бы назвать замком. Под колесами зашуршал гравий и Вероник, вот уже в который раз занялась созерцанием окружающей ее природы, доверив управление машиной никогда не подводившим ее инстинктам. С каждым метром она ехала все медленнее. Окрестности Жеводана(родившаяся в 18 веке Вероник предпочитала называть его так) всегда казались де Ланквиль чарующими. Лес, обрамлявший дорогу, озеро, которое, как она знала, было чуть в стороне от дороги, чистый воздух…Вампиресса с упоением вдохнула. Да, ради этого стоит жить вечно!
Через какое-то время, Вероник с сожалением заметила, что уже приехала туда, куда хотела.
«Что ж, надо идти.»
«А куда же приехала девушка?», - спросите вы. О, де Ланквиль оказалась около одной из главных достопримечательностей Лозера – Жеводанского театра. Это место стало для нее почти родным домом. Почему? Потому что театр с 1859 года принадлежит семейству де Ланквилей. И нынешней его хозяйкой является Селена – сестра Армана. С Селеной у Вероник сразу же сложились хорошие отношения. Сестра ее мужа божественно красива, аристократична и одновременно с этим, у нее прекрасное воображение, благодаря которому театр имеет успех. Юная вампиресса уже не раз сама принимала участие в постановках Селены и безумно полюбила, как театр, так и актерскую игру.
Вероник вошла внутрь, и стук ее каблуков по мраморному полу гулким эхом отдавался в самых дальних закоулках холла. Жеводанский театр был одинаково прекрасен как снаружи, так и изнутри. Девушка сама для себя до сих пор не могла решить, где же лучше. Вампиресса огляделась. Селены нигде не было видно, а ведь Вероник была на 99 процентов уверена, что она здесь. К ней внезапно подскочил помощник Селены – Мишель.
- Здравствуйте, мадам! Чем я могу быть вам полезен? – Кажется, Селена была не в духе, так как ее помощника чуть-чуть трясло.
- Здравствуйте Мишель, - тепло улыбнулась ему де Ланквиль, с удовольствием видя, как испуганное выражение сходит с его лица. – Вы не могли бы подсказать мне, где моя сестра? – Вероник предпочитала называть Селену именно так.
- О. В театре небольшие проблемы… - Мишель начал запинаться. – И…и мадам Селена сейчас разбирается с ними…Она в своем кабинете. Я могу сообщить ей о том, что вы пришли… - Но по лицу юноши было видно, что делать ему этого сейчас совсем не хочется.
- Нет-нет, Мишель, спасибо, - задумчиво произнесла вампиресса. – Я попрошу вас только сказать Селене о моем приезде сразу, как она освободится.
Мишель учтиво кивнул и снова куда-то ушел. Вероник покачала головой.
«Проблемы в театре?.. Это серьезно. Ведь театр для Селены – любимое дитя. Неужели нашелся безумец, что решил доставить ей хлопоты? Тогда я ему не завидую. Ох, как не завидую…»
Де Ланквиль хотела было сесть в кресло, но случайно повернула голову в сторону парадного входа и увидела…
- Здравствуй, Ребекка, - улыбнулась она.
Вероник сама не могла дать точное определение своим отношениям с Ребеккой. Они – подруги. Но иногда девушку накрывало чувство ревности – ведь Бекка и Арман были знакомы еще до появления самой Вероник. И, кто знает, что было между ними тогда и что между ними сейчас..?
Офф: Ребекка, извини, если что-то неправильно написала, но я с ролью Вероник еще не очень хорошо освоилась..
Отредактировано Veronique de Lanquille (2011-02-27 11:29:42)
Поделиться72011-03-02 23:39:14
Он медленно выкуривал сигарету. Холодный воздух приводил парня в чувства после небольшого приступа. Кровь перестала бить в его висках, чему Селена была безгранично рада. Это сладостное биение отдавалось легким покалыванием в горле, дыхание замирало, а голод становился ощутим. Она предложила пройти парню к себе в кабинет, улица не место для разговоров. Он поспешно согласился, и, отбросив окурок дотлевшей сигареты в сторону, последовал за ней. Стук ее каблуков снова оповестил театр о присутствии главной леди. Не смотря на позднее время и отсутствие в сегодняшнюю ночь каких-либо представлений или постановок, жизнь театра била ключом. Мелькали актеры, репетирующие исключительно ночью, по прежнему работало кафе, в котором казалось всегда, кто-то был из посетителей. Стремительный шаг, давно сменился на плавную и повелительную походку, а звуки встречи каблуков и мраморных полов, заглушил мягкий слой ковролина. Анжело бормоча, медленно шел впереди, их разделяла дистанция в пару шагов. Селена наблюдала за каждым его прикосновением к тому или иному предмету, каждым движение его тела и могла с легкостью сказать, как выглядит он в данный момент выражение его лица. Для него паутинные коридоры огромного здания были в новинку. Де Ланквиль аккуратно повернула ручку двери, ведущий в свой личный кабинет, и пропустила парня вперед. Как только он оказался внутри, она осторожно прикрыла дверь и прошла в комнату.
- Смею вас заверить, я не плод вашего воображения, - улыбнулась вампиресса, - Самая что ни на есть настоящая, из плоти и крови.
Кабинет был наполнен антиквариатом и старинными вещами, казалось, здесь витал запах прошлых столетий. В каждом предмете слышались отголоски прошлых лет. Селена опустилась в мягкое кресло и жестом предложила молодому человеку занять место напротив. Вместо того, чтобы начать беседу, ради которой девушка прибыла на место в срочном порядке, Анжело расхаживал по кабинету изучая те или иные вещи, снимая с себя по одной детали гардероба. Де Ланквиль терпеливо ждала, с легкой улыбкой на лице. Он повернулся к ней, заметив взгляд темных глаз, опустился на колени и припал к ее ногам. Его рука замерла на бедре, поймав недоумевающий взгляд Селены, она скользнула вверх к талии и там замерла, теплым прикосновением. Парень опустил голову к ней на колени и прижался словно, боялся, что она раствориться словно предрассветная дымка.
- Что вы себе…, - его голос прервал ее слова, не давая закончиться недовольству. Его взгляд бродил по ворсистому ковру, а с губ продолжало срываться невнятное бормотание.
Как же ты прав, сравнивая меня с дьяволом. Иронично улыбнулась девушка. Создания ночи, были сущими дьяволами, скрывающимся под внешностью людей. Охотники, убивающие ради проживания.
Артерия, вены, пульсирующая в них кровь. Губы Селены чуть дрогнули, в горле пересохло, неистовый голод прокрался к ней. Она бесшумно обнажила чуть удлинившиеся клыки, глаза вспыхнули ярче прежнего. Парень не мог видеть все эти жуткие действия, происходившие сейчас с мадам де Ланквиль. Холодная рука прошлась по его темным волосам, мягко перебирая небольшие пряди. Селена чуть заметно задела пальцами кожу, убирая волосы, дабы они не мешали. Уголок губ чуть дрогнул, она медленно склонилась над пареньком. Еще секунда и ее острые клыки, разрывая тонкую ткань, вонзились в тело.
Отредактировано Selene De Lanquille (2011-03-05 23:38:45)
Поделиться82011-03-04 22:24:43
Ребекка выехала из особняка, как только стемнело на улице. Ей нужно было съездить в клуб, так как Этьен опять был в командировке, и решение всех проблем опять полностью легло на плечи управляющей клуба “Passion”. Выкатив свой Peugeot 308 сс серебристого цвета, Бекка поехала по уже давно знакомой дороге. Сегодня от чего-то не хотелось гнать во всю, хотя любовь к скорости – это отличительная черта де Данквиллей. Все гоняли – Этьен и Луи, Вероника – жена Армана. Кажется, последняя так вообще не видела в своей жизни медленной езды. Через пол часа мадмуазель была в центре города на одной из главных улиц Жеводана, где и располагалось детище Этьена. Припарковавшись на своем излюбленном месте, Бекка вышла из авто и направилась в клуб, только не с главного входа, а со служебного. Ее тут же встретил кадровик, который предложил пару кандидатур на место официантов. Так как на прошлой неделе трое официантов было уволено – не справлялись с работой, а на одного паренька даже три жалобы от посетителей поступило. Взяв личные дела какого-то парня и девушки, Ребекка поднялась на второй этаж, и прошла к себе в кабинет. На столе лежало еще небольшая стопочка бумаг. Быстро пробежав глазами по строчкам, девушка поняла, что это договора на выступление известных французских DJ в их клубе. Ребекка поставила свою подпись и отложила их в сторону. Она принялась изучать личное дело девушки, которая хотела работать в клубе. Не то чтобы в клуб было трудно попасть работать, кастинги и все такое – нет, но и не легко. Управляющая очень тщательно подбирала персонал, так как от этого зависела репутация заведения, да и их с Этьеном тоже. Через час дверь в кабинет была закрыта, и девушка решила пройтись и посмотреть, что творится в клубе. Сегодня должна была быть одна из грандиозных осенних вечеринок, которые устраивались в заведении. Оказавшись в шумном зале, Бекка, осмотрелась. Народу было предостаточно, музыка обалденная – все как надо. Пройдя к барной стойке, девушка позвала бармена, его звали Энтони, славный малый, и заказала себе ликер. Пока она ждала свою порцию любимого напитка, к ней прилип парень, который так и жаждал с ней познакомится. А вот у нее желание было иным – выпить его до последней капли, чтоб знал, как вампиров клеить. Но у Ребекки де Ланквилль было правило – в клубе никого и никогда не кусать. Поэтому допив стаканчик Baileys, девушка не обращая внимания, на назойливого парня покинула “Passion”. Дорога в театр заняла совсем немного времени, хоть находился он почти на другом конце города от клуба. Зачем она туда ехала, да она и сама не знала просто проведать театр. Ребекка давно там не была, да и к тому же там шел ремонт, ей хотелось посмотреть, что же там новенького. Оказавшись внутри старинного здания, Бекка хотела зайти к Селене – поздороваться, но вместо этого она встретила другого члена семьи де Ланквилль – Веронику:
- Здравствуй, Ребекка, - улыбнулась она.
- Здравствуй, моя дорогая! – и Бекка чмокнула Веронику в щечку, иногда девушка сама себе удивлялась, тому, что творит. Но она была рада видеть подругу, потмоу что из-за бесконечных выставок и различных дел клуба, редко бывала дома последнюю неделю, и можно сказать кроме Луи и Этьена больше никого не видела.
- Ты видела Селену? Я хотела бы поздороваться с ней, - проговорила девушка и осмотрелась по сторонам.
OFF: Извиняюсь, что так долго! но у меня случился кризис написания постов!(
Поделиться92011-03-10 19:29:57
Стены этой комнаты, которая еще не так давно казалась тебе признаком твоей свободы, сейчас больше и больше напоминает тесный гроб в котором придется находится еще некоторое время. Эти холодные стены, пропитанные увесистой историей, запомнят на всю жизнь еще одну главу смерти и новой жизни.
Сладкий, глухой хруст на шее ударился эхом в память, затем твой болезненный хрип, когда острые клыки Селены пронзили тонкую кожу. Дыхание тяжелое, как у коня. В горле как то сразу пересохло, а трущиеся тела в театре раздражали. Тяжелый воздух запустелого города, угнетающий и липкий. Не помогала фланелевая черная рубашка с коротким рукавом, расстегнутая на все верхние пуговицы. В такие теплые деньки можно было сделать целое состояние на продаже свежего кислорода.
Все тело задрожало, и ты неуверенно сделал несколько коротких, хриплых выдохов, опустошая последний запас кислорода. Коснувшись холодной кожи девушки на руках бархатными подушечками пальцев, тихо зашипел. Было совсем не страшно. Только больно. Поступление кислорода прекратилось, а грудную клетку на секунду сжало болью. Отчаянно попытался схватиться за расстегнутую рубашку, которая казалась, еще больше сдавливает грудную клетку. Руки не слушались. Прикосновение больше и больше не проходило импульсами по телу, покрывая его мурашками. Было как-то угнетающе пусто. И легко? Дрожащие, немеющие пальцы провели едва ощутимую дорожку по предплечью девушки, после чего остановились, болезненно сжимаясь со временем ослабевая. Девушка провела по твоим густым, мягким волосам, в то время как ты с пустотой глядел перед собой умирающим и некогда прекрасным взглядом, застыв в немом стоне, и больше не дышал. Представление окончено. Тишина – давит, не греет. Темнота перед глазами - нежная, бархатная. Скрывает, не дает заметить. Загривок, чужое холодное тепло – обжигает, а по спине бьет приятный холод. Другого пути нет – не очень то и нужен. Сейчас слишком спокойно, впервые спустя столько лет «просыпаться» в реальность совсем не хотелось. Боль, похожая на горячее лезвие тупой бритвы отступила, сменяясь тягучей слабостью, безвольностью во всем твоем теле. Понимал, что умираешь не только душевно. И это вполне устраивало, если смерть будет столь прекрасна, как эта Сеньора.
Другой бы на твоем месте принялся шептать молитву Деве Марии во имя спасения своей души, но ты наоборот… Чертов безумец, наслаждался моментом гибели собственного сердца, чувствуя, что ему крови недостаточно для поддержания жизни и начинает отключаться не только дыхание, руки, но и мозг следом за сознанием.
off- тот же кризис. Но мне писать пока что нечего на это
Отредактировано Angelo Deverell (2011-03-10 19:34:47)
Поделиться102011-03-17 22:49:55
Его беспомощные попытки поймать свежий глоток воздуха, больше напоминают приглушенные всхлипы. Селена медленно глотала теплую манящую жидкость, которая была для нее своим наркотиком, от которого не возможно вылечится, отказаться, избавится. Горло обволакивала приятная теплая волна, силы, мощь становились сильнее, способности обострялись. Она услышала его медленно бьющееся сердце. Оно пыталось работать, но крови в организме оставалось все меньше, и с каждой новой секундой его удары, становились все тише и тише.
Селена остановилась, струйка алой крови скользнула вниз по значительно побелевшей кожи парня. Девушка облизнулась, все еще ощущая манящий привкус на губах. Ее звериное я, довольно заурчало от такой трапезы. Оно не было голодно, но все же милый десерт оказался как нельзя кстати. Губы дрогнули в чуть заметной улыбке. Тело обмякло в ее руках, но он был еще жив, чем значительно удивил де Ланквиль. Она, было, решила, что столь щупленький паренек, скончается, как только крови в теле станет минимум, положенной нормы. Но его сердце, все еще продолжала биться, хоть уже и выходя из былого ритма. Селена закусила губу, ее мысли разбежались в хаотичном порядке, и не хотели собираться вместе. Чувство реальности, наступило так же быстро, как и пьянящая жажда крови, окутавшая ее несколько минут назад. С того момента, как они зашли в кабинет, казалось, прошла целая вечность, хотя на самом деле, не прошло и получаса. Вампиресса растерянно посмотрела на полумертвого паренька, плавно опадающего к ее ногам. Страх, слабое чувство вины, смятение по поводу сделанного поступка нахлынуло на девушку. Она беспомощно моргала глазами пытаясь, найти оправдание своему безумному поступку, но такого попросту не было. Голода не было, человек ее не раздражал, если только своей чрезмерной человечностью, никакую страшную тайну он тоже не узнал. Вернее теперь то он ее узнал, что семейка де Ланквилей, не так чиста, как кажется с начала. Тихие удары его умирающего сердца отчетливо стучали в голове Селены, ее охватывала чувство отчаянности, растерянности, не знания что делать и как поступить правильно. Она схватилась за голову, этому человеку нельзя дать умереть, но и обратить в себе подобного нельзя… или можно? Глаза девушки просветлели, казалось, она нашла самое гениальное решение этой проблемы. Сейчас это казалось ей самым хорошим и правильным выбором. Селена давно мечтала иметь собственного птенца, которого можно было воспитывать и перекладывать в него свои знания. Но не думала, что ее давнее желание может осуществиться так неожиданно. Девушка быстро прокусила себе вены на запястье и поднесла их к губам парня, заливая активно капающую кровь ему в горло.
Поделиться112011-04-14 14:56:02
Вероник с некоторым удивлением посмотрела на Ребекку, когда та обняла ее и чмокнула в щеку. Это было довольно странное явление, так как обычно Бекка себе таких проявлений чувств не позволяла. Но ее действительно долго не было дома. И даже Вероник, со своим непонятным к ней отношением, успела соскучиться. Ребекка спросила насчет Селены.
«Да, хотелось бы мне самой знать, что за проблемы происходят сейчас в театре...Ведь мне, да и, думаю, всем де Ланквилям небезразлична его судьба. Однако если Селена не хочет о чем-то говорить, она этого делать и не будет. Все мы это прекрасно знаем. А посему, расспрашивать ее нет смысла – расскажет сама, когда захочет. Ну а Мишеля расспрашивать вообще бессмысленно. Мало того, что он робеет перед всеми представителями нашей семьи, так еще и безмерно предан Селене. И если она запретит, то этот человек не расскажет ничего даже под страхом смертной казни».
Вероник всегда любила таких людей – преданных, и готовых хранить твои секреты до тех пор, пока ты не решишься вытащить их наружу сама. Жаль только, что таких людей очень и очень мало. А найти такого человека, да еще, чтобы он был похож на тебя и думал в том же ключе, что и ты...почти невозможно. Впрочем, де Ланквиль вовсе не была наивной маргариткой и не собиралась идеализировать Мишеля. За свою недолгую(лишь по меркам вампиров), но непомерно длинную(по меркам людей, соответственно) жизнь, она видела многое. И сейчас просто понимала, что, скорее всего таким преданным Мишель стал благодаря той неплохой зарплате, которую платила ему Селена. Впрочем, в этом мире, полном чудес и недоразумений все может быть. И даже преданность, толчком к которой не послужили деньги, тоже встречается.
В общем, расспрашивать Мишеля смысла не было никакого. Да и Селена, если об этом узнает(а она узнает, поверьте!) обидится и перестанет ей доверять. Вероник такого «счастья» было ненужно, поэтому она решила рассказать, что знала, Ребекке и, возможно, прогуляться с ней по театру, дабы убить время и дождаться сестру.
- Нет, я сама еще ее не видела, - дружелюбно улыбнувшись Бекке, сказала де Ланквиль. – Но я виделась с ее помощником – Мишелем. Он еле-еле признался, что в театре сейчас какие-то проблемы. Какие – не сказал. Ну, ты же знаешь его, ни за что не расскажет, если на это не будет разрешения Селены. В общем, не стала я допытываться и прибегать к «нашим» методам – не хочу обижать сестру...Предлагаю тебе просто прогуляться по театру и поговорить обо всех и обо всем. Мы так долго не виделись...Думаю, что тема для разговора у нас найдется? – Улыбнувшись, Вероник мягко взяла Ребекку под руку и пошла куда глаза глядят. В конце концов, здание театра большое, посмотреть тоже есть на что. Да и есть возможность, что они все-таки встретятся с Селеной и узнают, что же происходит в театре. Ну а пока, есть возможность просто поговорить и узнать друг друга лучше. – Как дела в клубе? – Спросила Вероник. Нужно же с чего-то начать. А зная, что клуб для Ребекки значит столько же, сколько театр для Селены, затруднений в выборе вступительной темы девушка не испытала. – Надеюсь, хоть там нет проблем? – Улыбнулась она подруге.
Бекка, извини меня пожалуйста! Я просто так в своих делах увязла...вообще на посты идей нет!((