Старый цыганский театр, потрескавшиеся стены выдают возраст этого места. Сцена театра в главной зале - большая и сейчас задернутая темно-красным занавесом, на котором вышиты замысловатые узоры. Сцена создает торжественно-праздничную атмосферу.
Цыганский театр
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-02-27 16:53:15
Поделиться22011-03-05 16:27:39
- Я давно тебя ни о чём не просил, – по-детски передразнила я Лиама, скидывая в сумку цветастую юбку и танцевальные народные туфли. Он слышал мой язвительный комментарий, и мне было плевать, как тот на него подействовал. Играть в «друзей» с людьми, здравствуйте, докатились! Хватило мне одного раза, до сих пор…
Я сцепила зубы и повесив кожаный ремень своей ноши на локоть двинулась к выходу. Понадобилось чуть меньше 2ух минут, чтобы оказаться за поворотом дома. Солнце уже практически скрылось за крышами домов, а это означало, что при должной осторожности мне не угрожало ничего – идеальное время, чтобы продемонстрировать людям: «Да, я тоже появляюсь на улице днём!» Хотя кому показывать… До этого глупого приказа ни я, ни Лиам не вступал в контакты с местными, разве что только для обращения или питания. К чему свидетели? Чтобы через 10 лет опять пришлось переезжать во избежание пересудов? Не тут-то было, мы вели тихий образ жизни более 5 лет, все, кого видели соседи – наших слуг, что позволяло нам сохранить вокруг себя ауру таинственности. Сколько нам лет, как мы выглядим? Никто не знал ответов на этот вопрос… до сегодняшнего дня.
Меня это ужасно бесило, ведь теперь мы уязвимы, а если учесть, что он пихает меня в гущу событий в лапы к цыганам – работёнка предстоит пыльная. «Влюбить» в себя полтабора, а главное эту маленькую актриску – потрясающая перспектива. Вот только таких друзей в моём окружении ещё не было… В чём проблема? Внушил – и она твоя, проходили мы уже эту…природную тягу, надо будет напомнить вечером Лиаму, чем закончилось.
Крохотный цыганский театр, стоявший в нескольких кварталах от поместья Симанисов (ну и моего, разумеется) днём смотрелся куда хуже, чем ночью… Солнечный свет обнажал все тайны старинного здания, скрытые под светом луны. Ночью не было видно ни трещин, ни облупившейся краски, ни покосившихся в некоторых местах деревянных балок… А ведь ему чуть не многим меньше, чем мне. В тот наш приезд в 1865 он точно ещё стоял… Я прошлась пальцем по белоснежной стене и с омерзением заметила, что белый налёт остался на подушечке.
- Будем надеяться внутри всё не так страшно и с запахом проблем нет, а то Лиам ещё и финансовым распорядителем этого учреждения станет… – от слова «финансы» у меня вновь свело зубы, ведь не так давно, всего пару лет, как я узнала, что пропащий Раду таки не отделился от нас насовсем, а вёл деловую переписку с Лиамом. За моей спиной, и это при том, что как раз старший вампир доказывал мне, что от обращения «этого румына», как он его тогда назвал, не будет никакого толку.
Я занесла ногу над порогом, не решаясь наступить. Официально – театр являлся казённым местом, но ведь труппа фактически жила там, что уж говорить о фактически хозяйке этого здания - Раде. Её звонкий голос и сейчас отчётливо прослушивался среди сонма других, малознакомых мне. Было бы мило, если бы мне потребовалось приглашение… На этой мысли моё лицо искривилось в ухмылке, но…шаг и я всё таки оказалась внутри.
Чего не говори, а акустика в этом зале была потрясающая… Стук моих каблуков несомненно был услышан труппой прямо с порога, почему, когда я вошла, все взгляды были обращены ко мне. Толпа цыган (и не только) застыла в той же позе, в каких они были до момента моего появления – часть на сцене, репетируя какой-то номер, а несколько человек, в том числе и Рада, в зрительном зале. При этом молодая цыганка очень громко объясняла девушке – постановщице, что этот танец не то, что им нужно.
– Я слышала Вам нужен хореограф? – произнесла я после недолгого молчания, закидывая сумку на край сцены. Нагло? Ещё бы. Если учесть, что хореограф данного номера, о коем я уже сказала, стоял прямо передо мной, ещё красная от усталости и недовольства Симанис. Подумывала ли Рада на самом деле о ком-то новом, а откуда я знала? Я просто привыкла наступать, а не обороняться, к тому же… если играть на этом корабле какую-то роль, то точно не рядового матроса…