Artifical life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Artifical life » Воспоминания.... » 1865: Are you sure of your birthday present?

1865: Are you sure of your birthday present?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Раду с такой жадностью набросился на еду, что даже не сразу обратил внимание на слова Бьянки. Но чем больше он ел, тем больший голод он ощущал. И вкус знакомых с детства кушаний показался каким-то странным, практически безвкусным.
- Твой повар отвратительно готовит! - с набитым ртом проворчал он и сделал большой глоток вина. - На твоем месте я бы его уволил.
Вскоре на подносе не осталось ни крошки, а кувшин с вином был почти пустой. Голова немного кружилась от алкоголя, но вот желудок, на удивления, казался по прежнему пустым.
- Что за чертовщина со мной творится? - уже с нескрываемой тревогой произнес Раду и снова обернулся к девушке. - Что ты со мной сделала? Ты так и не ответила, где Анка!
Он подошел к ней ближе, продолжая ощущать непривычную легкость во всем теле. Даже его походка изменилась, стала более пружинистой, словно у хищника.
- Я вижу, что ты жива. - сухо ответил он на последнее замечание девушки. - Значит мой план не удался, и ты каким то образом избежала испепеления в солнечных лучах. Поздравляю!
Его голос был полон сарказма, а лицо ясно выражало отношение к случившемуся.
- Ну так ты обьяснишь, что произошло? Я ударился головой и отключился? Зачем ты привезла меня сюда? Анка знает где я? Ты не причинила ей вреда? И о каких похоронах ты говорила? 
По мере озвучивания десятка вопросов, роившихся в его затуманенной голове, Раду ощутил сильный прилив раздражения и в нетерпении направился к двери, бросив через плечо Бьянке.
- И какого дьявола я вообще с тобой разговариваю? Сам все выясню! Надеюсь больше никогда тебя не видеть, намек понятен?
Но за дверью парня ждал неприятный сюрприз. Не успел он сделать и шага из комнаты, как на пороге тут же возникли два здоровых лба, и перегородили собой выход. Раду никогда не отказывался от хорошей драки, но... только если в ней был толк. Тягаться с двумя здоровыми амбалами было явно неразумно и он нехотя повернулся обратно к Бьянке, не забыв сильно хлопнуть дверью, в надежде, что та щелкнет им по носу.
- Та-а-ак, а вот это уже интересно... - с обманывающим спокойствием протянул он и засунул руки в карманы. - С каких это пор я стал твоим пленником?

0

32

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВот теперь пришла пора перестать играть в "молчанку" и по этому случаю я поднялась с кресла, оправив капюшон от всё ещё надетой на плечи накидки и разгладив ладонями складки на платье. Раду не опустошил кувшин с вином до конца, что было мне опять же на руку - смотреть на его трапезу, имея при этом пустой желудок без единой капли крови. Пища, конечно, помочь в этом не могла, а вот вино...Хотя бы самую малость.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВторой бокал был мною заранее уготован, поэтому я небрежно плеснула туда багровой жидкости, что полностью осушило глиняную посудину.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- А аппетит у тебя...ничего, спасибо, что оставил. - я развернулась к своему гостю и сделала небольшой глоток. - мм...Сухое красное, всегда питала к нему слабость. Кажется "Мерло" нет, ведь...именно этот сорт выращивает твой...будущий тесть, ой, прости, уже прошлый. Упс, прости, тебя ещё во все тайны не посвятили. - я сделала последний глоток и вернула бокал на стол. Забавляло наблюдать, как он бесится, особенно если учесть, что после обращения все его эмоции лишь усиливались и так будет..м...до первой охоты. Может мне и стоило бояться, парнишка был уж слишком смышлёным - выкинуть меня на солнце ещё при жизни...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- А ты чего ожидал? - я указала пальцем на двух вампиров и взмахом кисти приказала им удалиться. - Ты выкинул меня на солнце, кожа между прочим ещё сутки точно восстанавливаться будет. - я развернула кисть в его сторону. Да, ему было плевать, но нужно же было кому-то пожаловаться.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Так вот о твоём...заключении. Ты волен идти куда захочешь, только прежде выслушай историю о.... - я склонила голову чуть набок и смерила его оценивающим взглядом. - Об уже не маленьком, но неимоверно глупом румынском мальчике. Который по своей неопытности и вспыльчивости бросил злую нехорошую вампиршу на свет, а в отместку, - мой палец на секунду взмыл к потолку. - которая, кстати ответственности за последствия не несёт. Так вот её внутренней сущности это настолько не понравилось, что глупый мальчик, назовём его.. Раду. Полетел спиной в ближайшую стену, а удар оказался фатальным ровно настолько, насколько необходимо, чтобы устроить похороны, ну и далее по списку. Поэтому.. перед выходом посмотрись в зеркало, оно на всякий случай висит у выхода для таких моментов. Там, у самой двери. Ну а потом можешь идти к своей невесте, стоп - я вновь улыбнулась. - Уже бывшей невесте.

0

33

Раду не верил своим ушам. Но раны на руках, которые продемонстрировала Бьянка, заставили его содрогнуться и удостовериться в том, что в ее словах была правда. Первым порывом парня было схватить ее за хрупкие пальцы и искренне извиниться за боль, которую причинил девушке. Но вовремя остановился! Она была вампиром. И откуда ему было знать, как эти существа реагируют на физические увечья? Испытывают ли они боль на самом деле? Он совершенно ничего о ней не знал, и от этого Бьянка была для него бесконечно далекой и... притягательной. Все-таки ее демон скрывался под маской ангельски красивой девушки, и, как физиологически здоровый мужчина, он не мог не обращать на это внимания.
Но сейчас, на фоне дикого голода, все теряло значение. Одно-единственное желание постепенно вытесняло любопытство, страх, растерянность, даже мысли об Анке. Есть! Он хотел есть. Он испытывал невыносимую жажду. И от этого неудовлетворенного чувства, парня начали разьедать гнев и нетерпение. Он становился все более нервным, движения его рук участились, стали более резкими и порывистыми. Раду чувствовал, что теряет над собой контроль...
- Что ты имела ввиду под "фатальным ударом"? - непонимающе переспросил он. - Я же не мертв!
Парень уже не мог стоять на месте и опять ринулся к выходу. Машинально он исполнил указание Бьянки и посмотрел на себя в зеркало.
- Что за дурацкие шутки! - тут же воскликнул он, не увидев в гладкой поверхности своего отражения.
Сначала Раду подумал, что зеркало было фальшивым. Но, присмотревшись, он увидел, что все в комнате имело в нем свое отражение. Все! Кроме него... Его как будто не существовало!
- Я стал призраком? - с замирающим от ужаса голосом произнес парень, и лихорадочно начал ощупывать свое лицо, кожу, волосы. - Но почему я не чувствую никаких изменений? Только этот ужасный, всепоглощающий голод! Боже, как я хочу есть!
Он повернул пылающее лицо к Бьянке и она увидела как резко потемнели его глаза.
- Помоги мне! - никогда еще в своей жизни, он не произносил слов с такой мольбой и отчаянием.

0

34

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПросить меня о чём-то второй раз - не требовалось. Я не ждала того, что Раду будет падать передо мной на колени, упрашивать убить его или, что-то там ещё. В конце концов прикажи он мне научить его жить по-моему, я бы это сделала. "Мы в ответе за тех, кого сбили с истинного пути" - так звучит знаменитая фраза, интерпретированная под нашу с ним ситуацию. Где-то глубоко внутри я понимала, что обязана была подтолкнуть его к выбору, что не должна была заставлять убивать, но... Сейчас я включила эгоистку, а как следствие - дорожный плащ, уготованный для него заранее, был протянут Раду через минуту после того, как прозвучала его просьба.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Нельзя, чтобы тебя видели в городе сейчас. Я расскажу всё, что необходимо а ты уже решишь, что для тебя важнее. - я не смотрела ему в глаза, произнося эти слова, просто не нашла в себе сил. Не понятно почему, ведь ещё совсем недавно я насмехалась и веселилась, хотя.. забавляться это одно, а вот говорить с человеком, у которого ты отнял жизнь - совсем другое. Если только судьба новичка не предрешена тобой заранее и ты не решил, на который день его тело будет развеяно в прах.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕсли тебя это успокоит, - приближаясь к выходу я провела кистью вдоль зеркальной поверхности, - Я в нём так же не отражаюсь, поэтому ты такой же призрак как и я. - это были последние слова, которые я произнесла в стенах дома. Лёгким взмахом руки я накинула капюшон на волосы и направилась во двор, туда, где меня ждал привычный ночной Медиаш, а вот для Раду эта ночь готовила множество сюрпризов...

0

35

С последией репликой до сознания Раду наконец дошло, что именно с ним произошло и он в ужасе воскликнул.
- Я вампир?! - на его лице отразилась буря эмоций и парень схватился за голову. - Ты обратила меня в вампира? Да как ты могла! Зачем?! Лучше бы дала мне спокойно умереть! Кто тебя просил это делать!
Но его последние слова были вряд ли услышаны, потому что девушка уже покинула комнату, и Раду не оставалось ничего другого, как последовать за ней. В коридоре парень настиг ее и схватил за руку, позабыв о ране, которую Бьянка совсем недавно ему демонстрировала. Девушка тут же поморщилась от боли и раздраженно взглянула на него. Раду ответил ей не менее раздраженным взглядом и горячо возмутился.
- Тебе было мало ворваться в мой дом в самую прекрасную вечер в моей жизни! Испортить мне такую (!) ночь! До смерти перепугать мою невесту, подвергнув ее смертельной опасности! Так ты, в добавок ко всему, еще и сделала из меня вампира! 
Раздражение, возмущение, гнев и жгучий голод слились в один невыносимый хаос чувств и эмоций, и наконец выплеснулись наружу, когда пара вышла на улицу, тут же свернув в темный тесный переулок. Раду схватил девушку за плечи и впечатал в мощеную стену. Его глаза пылали яростью:
- А теперь скажи, как мне теперь сдержаться, - угрожающе произнес он, нависая над Бьянкой. - и не убить тебя за то, что ты со мной сотворила!

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-27 17:33:48)

+1

36

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ не слушала его истерик, просто выключила слух на некоторое время. К чему всё это? Я наблюдала подобные сцены уже почти двенадцать лет, каждое обращение Лиама заканчивалось именно этим - не могла сказать того же о себе, первые часы я просто плохо помнила, лишь ощущения - но не эмоции, а вот после убийства... Ну, в прочем сегодня я об этом уже упоминала.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕсли бы моя кожа не была так воспалена, то и на его выходку я бы отреагировала полным хладнокровия взглядом и молчанием, но моё тело ломало от, покрывавших его ожогов.. Руки буд-то стягивало жгутом, ткань платья приносила кучу болезненных ощущений, а тут ещё и его прикосновение... В другой раз я бы отреагировала на него иначе, но сейчас... мои глаза стали на пару оттенков темнее от гнева и боли, слившихся в едином потоке, и стали практически чёрными. Даже со своим теперь уже идеальным зрением Раду вряд ли бы определил тут тонкую грань, где зрачок переходил в радужку. С шипением дикой кошки я оттолкнула его от себя и ответным жестом, ухватившись пальцами за рубашку, впечатала его в стену по правую руку от себя.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Никогда... не смей... делать... мне... больно! - медленно чуть ли не по слогам процедила ему я, глядя прямо в глаза. Сколько в них было злости и даже ненависти ко мне, действительно, этому парню кол в руки ближайшие несколько дней лучше не давать. Одно в нём читалось совершенно спокойно - он не торопился умирать, может я и ошибалась, но Раду явно не планировал заканчивать свои дни 24летним, и в его тумбочке не лежало завещание, записанное на имена будущих членов семьи. - Если я сама не попрошу об этом. - я отпустила его и отступила на шаг, дыхание всё ещё было тяжёлым, а глаза сверлили его лицо, подушечки пальцев, как и сама ладонь не выдержали подобной нагрузки и пришлось усиленно сжимать и разжимать кулак, заставляя кровь циркулировать по ноющему участку.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - У тебя есть выбор, я вернула его тебе после того, как ты чуть не отнял у себя последний шанс на спасение. И не надо так смотреть на меня, я дала тебе выбор, обещая никого при этом не убивать, а ты решил сыграть на доверчивости маленькой девочки? Твоя Анка жива, а что до тебя... Да, ты вампир  и этого не изменить. Но ты можешь продолжить жить, а можешь убить себя, как чуть не сделал это сегодня в доме. Первый раз уже был, так что, думаю, второй будет уже не страшно. Если ты этого вообще боялся.

0

37

Ответный гневный выпад Бьянки заставил парня еще острее прочувствовать ее красоту, потому что в гневе она была воистину прекрасна! На фоне жемчужно-бледного лица, резко потемневшие глаза горели угольками, а тонкие черные брови служили им чудесным обрамлением. Ее ресницы трепетали, густые темные волосы блестящим веером разметались по плечами. Желание погрузить в них пальцы и ощутить шелковистость этой роскошной гривы, на секунду перебило даже мучительное ощущение голода! Но девушка вовремя отстранилась и Раду с облегчением вздохнул, радуясь, что не выставил себя дураком. Сейчас явно не время для флирта. Он был мертв и с этим явно надо было что то делать!
- Самоубийство не выход из любой ситуации. - жестко заметил Раду и отстранился от стены. - Даже из этой... К тому же, мне достаточно и одного раза. Благодарю покорно за подсказку, но второй раз я умирать не собираюсь.
Он кинул быстрый взгляд в оба конца переулка, чтобы удостовериться, что никто не стал свидетелем прошедшей сцены, и уже более спокойно посмотрел на девушку.
- Ну так ты мне поможешь или нет? - напомнил он Бьянке о цели их вечернего променада и его губы исказила соблазнительная улыбка. - Боюсь, если я сейчас не сьем сейчас что-нибудь, то наброшусь на тебя, чтобы утолить голод...

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-27 19:21:16)

0

38

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЛишь на миг моя бровь вопрошающе изогнулась, где была та "уверенность" в сделанном выборе? А как же преданность своей возлюбленной? Что произошло с тем Раду, может..Я его подменила? В прочем, да.. В некотором роде так и случилось после обращения, но скорее это было освобождение - от условностей, ограничений, человеческих правил и морали.. Больше никаких раздумий о смысле жизни и переживаний о совершенных поступках, в нём должно было остаться лишь одно стремление - жить, и получать от этого наслаждение.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifМоё лицо смягчилось, а глаза посветлели, уверена, что сейчас больше походила не на кровожадную убийцу, готовую накинуться на кого угодно, а скорее на невинное ангелоподобное существо, каким не гоже бродить по мрачным и грязным закоулкам крохотных городов.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Уверен, что я тебя не опережу? - разумеется, мне польстило его признание. Я ждала того момента, когда ему наконец надоест играть в униженного и оскорблённого, потерявшего всё на свете - он просто не был таким, я чувствовала это, в нём была сила, которая и привлекла меня в ту первую ночь.. - Капюшон, - кивнула я Раду, сама поспешно набрасывая свой на волосы. - Не стоит скрывать лицо полностью, а то будешь походить на заговорщика, а не на обычного жителя города.. Лицо можно оставить открытым, но следи, чтобы никто из знакомых не попался нам на пути.. - я направилась к выходу с проулка, но прежде, чем вышла на главную дорогу, обернулась на него, всё ещё не двинувшегося с места.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Не хочешь подать даме руку? - что-что, а уж этот вопрос точно не был серьёзным.

0

39

Парень немного замешкался, когда Бьянка устремилась к выходу на площадь, потому что ее предостережение натолкнуло его на невеселые мысли о собственном погребении. Теперь все его знакомые: друзья, родные, даже Анка, считали его мертвым. И он не мог показываться им на глаза, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни их, и чтобы не омрачить "светлую" память о погибшем сыне, друге и,... теперь уже бывшем женихе! От этих мыслей ком встал в горле и Раду тяжело вздохнул, ощутив сполна всю горечь утраты. Ведь с момента его "перерождения" всех, кого он любил, можно было считать мертвыми... для него.
Шутливое замечание Бьянки, замершей в ожидании, вывело Раду из раздумий и напомнило о невыносимом чувстве голода. который нарастал с каждой минутой. Он мог отложить сожаления на потом, а голод - нет, и эта потребность все сильнее требовала немедленного удовлетворения. Поэтому, отбросив все мысли, парень быстро подошел к Бьянке и предложил ей руку. Девушка воспользовалась приглашением и пара без промедления двинулась вперед. И, хотя с виду казалось, что молодой мужчина вывел на вечернюю прогулку стройную юную особу, которая доверчиво держалась за него своей маленькой ручкой и покорно шла рядом, никто не знал, что на самом деле именно мужчина покорно следовал за девушкой, которая влекла его в неизвестность...

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-27 20:36:56)

0

40

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ старалась вести себя серьёзно и беспристрастно, но на самом деле готова была прыгать от счастья, как маленький ребёнок, получивший долгожданный приз за старания. Он был рядом, не просто в зоне досягаемости, а духовно..мысленно. Я могла сжать его руку чуть сильнее чем того позволяет этикет и не оправдываться за свои действия, никакой вражды, никакой скрытности... Хотя бы сейчас, на то время, пока я играла новую для себя роль наставника.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНебольшая площадь на которую мы вышли была одной из первых, которая располагалась на самой окраине города, сразу за нашим поместьем и родовым гнездом Симанис. Как и наши соседи, мы по понятным причинам были не слишком общительны с местным населением, а если учесть, что даже меня здесь мог вспомнить, кто угодно..то пояснять, почему Лиам отстроил особняк вдали от основного скопления "пищи" не понадобится. Медиаш построен по крестообразному принципу, что не совсем было свойственно городам Европы, практически каждая улица пересекалась с десятком перпендикулярных ей. Это было на руку нам, так как спрятаться можно было чуть ли не в каждом проулке, но...усложняло жизнь визитёрам, вынужденным ориентироваться в немалом количестве жилых квадратов.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Один из основных твоих козырей - это обоняние, стоит тебе сейчас сделать глубокий вдох, как ты поймёшь на каком расстоянии от нас находится ближайшая потенциальная жертва, со временем, но так же достаточно быстро, ты научишься различать людей по возрасту, полу и..прочим категориям. Чем моложе жертва, тем она слаще.. - я мечтательно закатила глаза, но поймав его взгляд, поняла, что к таким откровениям Раду пока  не совсем готов. - Так же вполне можно ориентироваться на слух, что я сейчас и делаю... если ты прислушаешься, то услышишь разговор группы людей в двух квадратах от этого места... Среди них, кстати, нет тех, кто был сегодня на похоронах, что значительно облегчит нам жизнь... - я хотела замолчать и дать ему переварить информацию, но подсознательно понимала, что нужно хотя бы что-то добавить, дабы Раду не зацикливался на больной для себя теме. Всё же...остатки былой человечности, путь и налётом, но всё же в нём были. Их не вымыла моя кровь, да и покинувшая тело душа оставила от себя хоть что-то.. А именно воспоминания и эмоции, которые он испытывал при жизни, а это порой куда сильнее любых инстинктов. - Имей в виду, ты силён, но твоя мощь постепенно будет расти, не старайся обойти вампира, который старше тебя, не получится. - я ухмыльнулась, - Меня это почти не касается, не такая большая разница. Но вот со скоростью всё сложнее, сейчас ты двигаешься почти так же, как обычный человек.. Хорошо подготовленный человек, поэтому...не советую играть с жертвами в догонялки... - к моменту, когда я закончила свой монолог, мы уже были в опасной близости от цели..

0

41

Раду внимательно слушал наставления девушки и впитывал каждое ее слово, словно губка. Он всегда любил познавать и учиться чему-то новому, поэтому каждый совет Бьянки был уяснен им намертво и парень собирался в скором времени применить их на практике. А точнее, прямо сейчас!
Вскоре они действительно увидели небольшую группу людей, разместившуюся у скамейки в сквере, который освещала лишь пара горящих факелов. Молодые люди были явно навеселе после хорошей порции выпивки и многие уже еле держались на ногах. Их разговор постоянно прерывался раскатами смеха, тут и там сыпались шутки и веселые истории. Внезапно, как по заказу, от группы отделилась пара: среднего роста, крепко сбитый парень, и рыжеволосая девушка, которые, крепко обнимаясь, устремились в сень деревьев, явно рассчитывая укрыться в их тени от любопытных глаз.
Переглянувшись, Раду и Бьянка без слов поняли друг друга и устремились вслед парочке. Они настигли их как раз в тот момент, когда молодые люди слились в жарком поцелуе, и бесшумно подкрались с обеих сторон. Пара даже не заметила их, увлеченная свои делом, и, повинуясь инстинкту, Раду бросился на парня, вонзив клыки в его шею. В горло тут же потекла живительная кровь, унося жизнь из тела несчастной жертвы. Подняв на мгновение голову, вампир увидел, как Бьянка бросилась на девушку и с остервенением  вгрызлась в ее беззащитную шею. Это зрелище на миг потрясло его и наполнило ужасом, который тут же схлынул под влиянием собственных действий. Теперь он и сам был вампиром. Теперь и он убивал людей и питался их кровью. И чем быстрее он это осознает, тем лучше будет для него. Раду не любил "тормозить" по жизни, и после смерти не собирался начинать. Так что, отбросив все мысли, он снова впился в шею умирающего парня и дал себе сполна насладиться вкусом его крови...

0

42

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ не успела сказать и слова о наличие креста на теле жертвы, как Раду уже вцепился в шею молодого человека. Надо признать...действовал он не как новичок, такой решительности действий и их твёрдости, ловкости в плане обращения с жертвой мог бы позавидовать любой новообращённый. Тянуть со своим ужином я тоже не стала, тем более, что моя "трапеза" с широко выпученными глазами уже начинала поскуливать от страха, под закрывающей ей рот и нос ладонью. Но успокоилась она почти так же быстро, как и взбунтовалась... стоило только пойти крови, как девушка обмякла в моих руках.. То ли потеряла сознание от понимания происходящего, то ли я перекусила ей нерв и это был.. Болевой шок. Как жаль, даже не дёргалась. Как-то обидно, но в другой раз я расстроилась бы гораздо больше, если бы не невыносимый голод, который мучил меня весь день и спешащая на шум компания из трёх человек. Трое молодых парней, которым ну уж очень не понравился истерический визг моей малышки, который я ей позволила прежде чем перекусить сонную артерию.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ жестом показала Раду не двигаться, а сама направилась навстречу троице.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Урок номер два, - лунный свет, проникающий сквозь деревья отразился на цепочке, обвивавшей шею одного из них. Нательный крест, именно это мне и было нужно, к счастью у двух других ничего подобного не имелось. - Не советую связываться с теми, у кого есть распятие. - прежде чем троица поняла к кому я обращаюсь, кто я такая и с кем разговариваю, послышался неприятный хруст шеи и один из парней упал замертво прямо у моих ног. А вот для общения с двумя другими, надо сказать, парализованными и молчаливыми по причине увиденного, я подозвала Раду:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif -Урок номер три, - произнесла я, уже не отводя взгляд от глаз одного из мужчин.- Если хочешь, чтобы жертва вела себя очень тихо, то просто посмотри ей в глаза и прикажи, что нужно делать. Например ты сейчас идёшь к шерифу и признаёшься, что в пьяном угаре убил своих друзей. Троим проколол сонную артерию, а четвёртому свернул шею, чтобы ничего не рассказал, но на утро тебя замучила совесть и ты решил признаться в содеянном...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Решил признаться в содеянном.. - пустым ничего не выражающим голосом ответила жертва и поплелась в направлении сквера сгорбленная и опустошённая.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Что делать с этим ты уже понял... - пожала я плечами и улыбнулась, довольная собой и своими действиями. - Это был заключительный урок, умей качественно заметать следы.

0

43

Раду восхищенно наблюдал, как быстро и ловко действовала его наставница и с благодарностью внимал ее наставлениям. Его мозг, словно губка, впитывал ее слова. каждое из которых навек отпечатывалось в его новой, улучшенной памяти. Ощущение сытости было настолько приятным, что Раду никогда не испытывал такого удовольствия прежде, после обыкновенной человеческой трапезы. Разница была в том, что насыщаясь кровью, он в буквальном смысле ощущал, что впитывает в себя энергию и наполняется жизнью. Кровь словно освещала его тело изнутри и давала силу, напитывала энергией каждую клеточку его тела!
- Что мы теперь будем делать? - удовлетворенно вздохнув, спросил Раду, когда парочка отправилась обратно домой. - Точнее... я хотел спросить, что теперь будет со мной? И с тобой? Среди вампиров не запрещено обращать людей в себя подобных? И вообще, какие у вас правила? И есть ли они вообще? Господи, я же теперь совершенно ничего о самом себе не знаю!

0

44

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕго вопрос вызвал у меня непроизвольный смешок, отчего мне пришлось опустить голову так, чтобы пряди волос скрыли губы, изогнувшиеся в лукавой ухмылке:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ох, уж эти байки старых бабушек, всегда добавят чего-то нового к старым легендам, - меня забавляла роль наставницы лишь потому, что учить я никогда не умела, да и не стремилась. Да, азы, важные детали, но углубляться в философию бытия… Это не ко мне, я – практик, а вот Лиам – теоретик. Казалось, нет ни одной легенды, которой бы не знал мой Господин. Возможно это от того, что все перспективы моей «загробной» жизни были раскрыты мне ещё в бытность человеком, а может от моего личностного отношения ко всему происходящему, меня не сильно волновало почему я такая, какой стала, каковы правила жизни в этом обществе и почему вообще мы должны их соблюдать. Для меня важным являлось одно – сохранность собственной жизни, а для этого нужно было помнить лишь о трёх вещах:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Не раскрывай свою сущность человеку, пока не решишь убить его или же сделать себе подобным; Не убивай на чужой территории; Не пытайся переступить порог человеческого жилища без приглашения, всё равно не удастся – лишь рассекретишься; И..не противься воле главы клана, - на этой фразе я остановилась. Моя голова непроизвольно склонилась в бок, а глаза сузились.. Сколько раз я нарушала этот запрет? Пока..дважды, трижды… Жива? Всё в норме, хотя.. Кто знает, стояла бы я здесь, выступи я против кого-то повыше Лиама. Убедившись в верности своего предостережения, я поджала губы и слегка кивнула, - Да, пожалуй, нарушать приказы стоит не очень рьяно. Наше общество построено по принципу иерархии, «родители» и «дети» крайне редко расстаются и создают собственные не взаимосвязанные семьи. По сути, освобождением считается лишь смерть создателя и его прародителя, то есть в моём случае… тебе нужно будет всего лишь убить меня и Лиама. Готов на такой подвиг? – Всё это время мой палец лениво накручивал на себя ленту, удерживавшую на шее накидку, я всегда теребила что-то, когда нервничала или усиленно думала, таковой уродилась – чувствовала себя не в своей тарелке. Но вот последняя фраза была по мне, ставить его в неоднозначное положение? Предлагать варианты, благодаря которым он может со мной покончить? Да, в этом было что-то.. Проверка? Издёвка? Даже не знаю… Именно поэтому в момент произнесения вопроса я отпустила злосчастную ленту, скинула с головы капюшон, и обогнав его на пару шагов, а после круто развернувшись, остановилась перед самым его лицом. В который раз я стремилась не услышать ответ, а прочесть его в глазах Раду. Что я увижу? Ненависть? Интерес к моему предложению? Безразличие? - Даже если вампир покидает дом, между ним и тем, кто его обратил, сохраняется кровная связь, это неизбежно. Я всегда буду знать, где ты и, что с тобой происходит. – Я занесла руку, чтобы коснуться его лица, но почему-то решила, что сейчас это будет лишним, поэтому лишь спустила его капюшон, так чтобы свет от свечи, установленной за окном дома, упал и на него.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Но самое главное, что не смотря на всё это – ты свободен. От условностей и обязательств, ты в праве сам выбирать как будешь жить, где и чем займёшься. Это только твоя жизнь, диктовать путь никто не в праве.

0

Вы здесь » Artifical life » Воспоминания.... » 1865: Are you sure of your birthday present?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно