Artifical life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Artifical life » Воспоминания.... » 1865: Are you sure of your birthday present?

1865: Are you sure of your birthday present?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

1. Участники:
Radu & Bianca Ionescu
2. Дата и Время:
31.07.1865 - 01.08. 1865
3.Место Действия Событий:
Румыния: Трансильвания (Медиаш)
4. Краткое описание ситуации:

Она слишком долго следила за его жизнью, оттягивая желанный момент.. А он.. Вполне возможно, что ему просто захотелось приключений.. Никто не исключает вероятности, что он и не помышлял о том, как тесно окажется связан с девушкой, внезапно появившейся в душном помещении увеселительного заведения, где он и его друзья планировали отпраздновать эту не круглую, но всё таки дату.
Её поздравления прозвучали первыми, а вот подарок... Он окажется последним в его жизни, да и такой ли это желанный дар..покажет время!

0

2

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИтак, что мы имеем? Не успело пройти и месяца, как я и Лиам вернулись в Медиаш… и вот я уже приближаюсь к порогу заведения, которое проклинала моя человеческая сущность. Забавно, узнай Господин об этом, вероятно сказал бы, что убийцу всегда тянет на место преступления. Но он занят, слишком занят своими копаниями в мифах и прочей чепухой, а я устала. Да, в последний визит сюда мне было очень весело, после той ночи красный цвет окончательно вошёл в список моих любимых… Интересно, они долго отмывали всё вокруг или же просто сожгли следы моего буйства, а потом отстроили заново? Нужно будет прочитать сводки местных газет пока я находила лишь информацию о взбунтовавшейся стае летучих мышей, вот бред.. ну да, конечно от их острых зубок пали именно охотники и владелец заведения. Как мило, спасибо Господу за то, что создал для нас такое прикрытие. Хотя… вряд ли он заботился о нас, скорее о психике своих любимых детишек, мало кто остаётся в разуме после того, как узнаёт правду.. Ну да ладно, вернёмся из прошлого к тому, что на самом деле заставило  меня вернуться на порог трактира, где я провела около 6и человеческих лет после смерти бабушки и деда.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВся причина состояла в нём, просто молодом человеке, который привлёк моё внимание. Я знала, что сегодня он и его друзья отмечают здесь его 24ый день рождения, последний ли? Кто знает, как повернёт судьба… Лично я не могу дать ответа на подобный вопрос. Да, он привлёк моё внимание совершенно случайно, и не буду врать – спасла парня его внешность, а если быть точнее… Глаза, что-то я увидела в них такого, что заставило меня скрыться в тени домов и продолжить охоту в другом месте, а после вернуться и постараться разузнать как можно больше о его жизни. Забавно, что такую как я привлекла оболочка, в прочем.. так устроена наша жизнь, мы видим лишь то, что нам положено видеть и знаем только то, что нам отведено. Редким счастливцам выдаётся возможность сначала узнать кого-то и лишь потом понять, что привлёк его именно внутренний мир. Итак, первоначально в мои планы входил лишь один пункт – сделать игрушку, безвольную марионетку, и не важно, придётся ли прибегать к внушению, или же я обойдусь собственной…внешностью. Я просто хотела играть, как играла раньше с каждым, кто попадался на моём пути, как играли со мной, когда я была жалкой никому не нужной сиротой, зарабатывающей на кусок хлеба. Я брала реванш у жизни, и… надо признать, мне это не надоедало на протяжении всех 30 с лишком лет. Но тут… чем больше я узнавала о его жизни, а городок у нас маленький, тем больше понимала, что игра меня не забавляет, для неё есть другие… менее интересные экземпляры. Он не знал обо мне ничего, да и, вероятно, не разу не заметил, в то время как я… по крупицам собирала информацию. Напоминает одержимость, правда? Мне тоже…немного, но когда ты одинок и всё твоё окружение составляет горстка слуг и Хозяин, погрязший в прошлом и желании мстить… Сам становишься таким, хотя… может быть это заносится с кровью при обращении? Нужно будет на досуге поразмыслить над этим вариантом.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif Так или иначе, но я уже стояла на пороге ненавистного мне трактира, признаться, было интересно, изменилось ли там что-то за время нашего с Лиамом отсутствия. Вернулись мы не надолго, лишь для того, чтобы решить какие-то его проблемы. Три десятка лет слишком мало для смены поколения и сейчас я рисковала многим, если меня заметит кто-то знавший при жизни… Я могу лишиться права на существование. Но… что-то внутри меня подсказывало, что риск полностью оправдан.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВдохнув полной грудью я толкнула массивную дверь. Целый букет, включавший в себя ароматы пищи и напитков, дым, жар и…людские запахи ударил внос, заставив меня на некоторое время задержаться в образовавшемся проходе. Глаза на какое-то время расширились, а дыхание остановилось… Я уже и забыла, каково это, находиться в трактирах подобного рода, а ведь когда-то я тут фактически жила. Пока моё тело привыкало к обстановке в заведения, я осматривала помещение. Те же дубовые столы и скамьи, которыми уставлена практически вся площадь комнаты, несколько больших оплавленных свечей, служащих для освещения пространства, огороженная дубовой стойкой кухня, где трое поваров выполняли заказы немногочисленных клиентов. Кажется вечер только начинался, ибо помимо меня здесь сидело лишь четверо мужчин средних лет и уже хорошо выпивших.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ положила в ладонь молодой девушки пять монет достоинством в 10 бань, заказав при этом лишь стакан красной «Фетяски». Официантка улыбнулась, она признала во мне «свою», подобному жесту я научилась у тех редких дам, что во времена моей работы здесь спасали таким образом и меня. Ведь теперь лишь одна монета упадёт в карман хозяина заведения, а вот четыре остальных, если эта девушка хорошо умеет прятать, обеспечат ей наличие пищи на какое-то время. Может я и была жестокой, но явно не с теми, кто проходил через то же, что в своё время переживала я.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОн и его друзья ещё не появились в трактире, что несомненно не могло не радовать. Откровенно говоря, мне было интересно, в какой именно компании будет проходить сие торжество, ведь… Раду, а именно так звали интересующего меня молодого человека, далеко не отличался праведностью, хотя в его возрасте в пору уже было думать о семье. Которая у него хотя бы была, как и друзья…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКороткой улыбкой я ответила девушке принёсшей мне моё вино, после чего отставив стакан чуть подальше от себя, отодвинулась в самый угол скамьи к стене, у которой стоял мой стол. Прекрасный обзор, минимум видящих меня людей (до поры до времени), проблема была в том, что моё блёклое платье, которое я сняла с одной из последних, обращённых Лиамом слуг, уж очень напоминало те, в которых вынуждена была ходить некогда я. Ну..скинем пару десятков лет на изменения в моде и фасонах, хотя о какой моде может говорить представитель среднего класса, роль которой я сейчас играла…

+1

3

- Раду, милый, может не стоит нам туда идти? - сказала Анка, прильнув к Раду, и многозначительно взглянула в его глаза. - В моей комнате тебя ждет вечер куда лучше, чем тот, что ты можешь провести здесь в компании вина и этих сумасбродов! Я ведь еще не вручила тебе твой подарок и хотела бы сделать это наедине...
Большие карие глаза девушки яснее ясного говорили ЧТО именно за подарок ожидал парня у Анки, и на мгновение шаги Раду замедлили свой ход. Перспектива была очень соблазнительной! Особенно, если учесть, сколько времени и усилий ушло у парня, чтобы наконец-то получить это приглашение!
- Милая, твоя идея очень соблазнительна. - низким хриплым голосом произнес Раду, приобняв девушку за талию и склонившись к ее раскрасневшемуся лицу. Ее спелые пухлые губки так и манили к поцелую, а в глазах полыхал огонь. Он уже было склонил голову в поцелуе, но тут же тряхнул головой, вспоминая, что они не одни на этой узкой темной улице и вокруг орала и пела ватага подвыпивших друзей. Раду сделал широкий жест рукой и продолжил с легкой ноткой сожаления.- Но не могу же я оставить своих друзей в самый разгар вечера!
Девушка капризно надула губки, но обижаться не стала. Это было не в ее стиле, да и вечер был еще не окончен. Надо было просто еще немного подождать! Она счастливо зажмурилась, в предвкушении ночи, которую так долго ждала и не раз представляла себе, засыпая в одиночестве в своей постели.
Двери бара распахнулись, и возбужденные голоса резко нарушили относительное спокойствие полупустого заведения. Кочмарь вскинул голову и на его лице растянулась широкая гостеприимная улыбка.
- Раду, наконец-то вы к нам пожаловали! - пропел добродушный толстяк и вышел навстречу компании, разведя руки и приобняв именинника. - С днем рождения тебя, дорогой! Первый бутыль самого лучшего вина за мой счет в честь этого радостного события!
- Спасибо, Иоска! - улыбнулся Раду и похлопал старика по плечу. - Ты же не думал, что мы забудем про твой винный рай? Мы пришли опустошить все твои запасы, так что готовься!
- Я буду только рад! - глаза хозяина довольно загорелись и он побежал раздавать приказания повару и официантке.
Для компании у восточной стены уже был подготовлен большой длинный стол, и все стулья мигом были заняты. В музыкантах нужды не было, потому что цигане, которые занимали добрую половину собравшихся, прихватили с собой свои инструменты и громкая музыка тут же закружила в народном танце молодые пары. Вино лилось рекой, а хрустящий горячий хлеб, сыр, разнообразные соусы и мясо никого не оставили голодными! Парни и девушки: красивые и сильные, с молодой, горячей кровью, несколько часов веселились и пили до упаду. Раду, как главный виновник торжества и организатор всего веселья, принимал в нем самое активное участие, танцуя и поглощая вино наравне со всеми...
К полуночи многие уже еле держались на ногах. Кто-то завел народный круговой танец, когда все присутствующие, сцепившись локтями, становились в своеобразный хоровод и пляска захватила всех присутствующих в заведении. Только Раду, который вышел незадолго до этого на улицу вдохнуть свежего воздуха, остался в стороне. И странная молчаливая незнакомка, одиноко сидевшая в углу. Раду и не заметил ее, притаившуюся в безопасности тени от низкой потолочной балки, и окинул девушку удивленным взглядом, недоумевая, кто она такая и почему держится в стороне от всеобщего веселья.
- Тебе не по нутру наша компания, красавица? - растягивая от непомерной дозы алкоголя слова, обратился к ней парень.
Его фигура заслонила ее от танцующих, загородив спиной от остальной части бара...

+2

4

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Я просто привыкла проводить вечера в одиночестве.. – ответила я поднимая глаза на стоящего перед собой парня, на моём лице заиграла улыбка. Отчего? Ну не врать я не умею, и когда это последний раз мне позволяли быть одной… Хотя нет, охотиться с кем-то слишком нудно и… приходится подстраиваться, а играть по чьим-то правилам я не привыкла. Поэтому да, как раз вечера-то я в одиночестве и коротала.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНапример сейчас – я уже не один час наблюдала за весельем этой дружной компании и… даже несколько им завидовала. Пусть некоторые из них завтра спросят «а кого мы вообще поздравляли, и кто такой этот Раду?», но сейчас они были одним целым, они получали от жизни всё – при этом они действительно жили, а не существовали, как некоторые…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ты же Раду, я правильно услышала? Виновник торжества? Тогда…позвольте поздравить Вас с этим праздником, счастлив тот человек, который стал ещё на год опытнее, но при этом сумел сохранить способность вот так вот кутить и развлекаться! – что тут сказать, я не была сильна в поздравлениях, так как уже тридцать лет его не праздновала, а какой смысл, если ты всё равно живёшь вечно и год для тебя пролетает подобно месяцу, хотя… у Лиама была привычка по особенному выделять день своего перерождения, но на это закрытое торжество обычно свидетелей не приглашали. Нет, я могла "включить" светскую даму, как делала это появляясь в высшем обществе, но к чему? Моей основной целью не стояло соблазнение юноши, пока я лишь изучала и полагалась на инстинкты.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif – Ваша девушка, – указала я пальцем и кивком головы на ту, которую, как мне показалось, звали Анкой. – Мне кажется Вам не стоит оставлять её в одиночестве в подобный день. – Странно, что я не приметила её за все те прошедшие дни, ведь… мне казалось, что подобные стороны его жизни я проверила сразу, хотя, с чего вдруг такому мужчине как он быть одиноким, да и избранница Раду была не дурна собой. Хотя я не любитель и не специалист в оценивании женских прелестей, но сейчас она непроизвольно смотрела на нас, а подобное внимание.. надо признать лестно, как я могла не отплатить ей тем же.

0

5

"Подобное поздравление звучало б более уместно из уст уставшего от жизни старца, чем от такой молодой девушки!", удивленно заметил про себя Раду, но вслух среагировал только на последнее замечание незнакомки.
- Вы говорите про Анку? - уточнил он и, на секунду обернувшись, перехватил слегка взволнованный взгляд своей девушки. - Она моя невеста. Мы помолвлены и в следующем месяце состоится свадьба. Это большая честь для меня, и она об этом знает! Так что не думаю, что ее может серьезно обеспокоить наш короткий разговор.
Парень скользнул по фигурке девушки, изгибы которой было трудно различить под бесформенным дешевым платьем, и слегка улыбнулся.
- К тому же вы не совсем в моем вкусе. - заметил он и небрежно отпил из стакана, который не выпускал из рук почти весь вечер. - Я люблю стройных девушек, но чтобы при этом было за что подержаться. Ну, вы меня понимаете... А Анке по части фигуры никому нет равных в нашем городе! Просто я был удивлен, увидев вас и заметив, что вы держались весь вечер в стороне от всеобщего веселья, и решил подойти, узнать кто вы и откуда? Наш городок довольно мал и я практически всех здесь знаю. Но вас не встречал ни разу! Удовлетворите же мое любопытство...   

0

6

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОднажды Лиам задал мне вопрос "Почему я так часто использую Внушение?", ответ был прост: "Я не привыкла, когда мне говорят "Нет"!" Это на самом деле было так, да, моя человеческая жизнь не была полна сахара, но тем не менее я всегда слышала в ответ лишь да, в мелочах.. Что подкупало? Моё личико, которое многим кажется невинным, или же то, что они знали или догадывались о моём прошлом? Меня это мало волновало, мне нужно было выжить - что я и делала всеми известными способами. Став вампиром... Я ощутила свою власть, мне нравилось управлять и манипулировать, а сейчас... Сейчас он произнёс очень опасные вещи, нет, не для себя. Для неё...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Правда?... - я взяла в руки бокал, который всё это время оставался нетронутым и отсалютовала им Анке, представляю, какой взгляд в этот момент у меня был. Он отражался в ней, робкость, смятение, попытка скрыть всё это, румянец...А она не такая уверенная в себе, как думает её ухажёр. Я поднесла бокал к губам, сделала короткий глоток, но всё ещё не сводила с неё взгляд. Стакан с вином на столе, а с моих губ срывается непроизвольный короткий смешок, после чего карие глаза взмывают уже к его лицу. Я не спешно поднимаюсь со скамьи, упираясь ладонями в шершавую поверхность стола, чуть оправляю складки платья и делаю несколько шагов, обходя стол и максимально сокращая расстояние между нашими телами. Моя кисть ложится на его плечо, а губы шепчут у самого уха:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Не обманывайтесь хотя бы в том, что дочь винодела - предел Ваших мечтаний, может в чём-то она и хороша собой, но... в этом городе имеются те, кто интересовали Вас до неё и интересуют до сих пор... - я вновь перевожу взгляд на неё, от выражения лица мне становится несказанно смешно, но я слишком хорошо научилась скрывать эмоции ещё в бытность человеком. - Вы охотник по природе, Раду, строптивая лань не то...что Вам нужно. И ещё, я местная.. Просто долго путешествовала, пожалуй это всё, что Вам стоит обо мне знать... - заканчиваю я свой короткий монолог, кидаю последний взгляд на обречённую невесту и делаю шаг  в сторону выхода...

+1

7

Сознание парня словно заволокло пеленой. На миг все происходящее исчезло в смутной дымке. Моргнув несколько раз, он пришел в себя. и как то по новому взглянул на девушку. Раду нахмурился, силясь вспомнить ее имя. Она явно была ему знакома!
- Эй, постой-ка! - окликнул он девушку почти у самого выхода и схватил ее за руку, не дав сделать шаг за порог. - У меня такое чувство, что я все-таки видел тебя раньше, но не могу вспомнить твоего имени! Ты местная, не так ли? Как тебя зовут?
К этому моменту танец, захвативший всех остальных участников празднества, кончился, и несколько пар любопытных глаз, помимо Анки, повернулось в сторону пары, застывшей у выхода.
Раду заметил стороннее любопытство и постарался не выдать своих чувств, которые нахлынули на него бурным потоком, стоило незнакомке вынырнуть из тени, в которой до этого скрывалось ее лицо. Его спасло только то, что девушка тут же приблизила свое лицо к его уху, прошептав несколько слов на прощание и сразу двинулась к выходу, иначе она сразу бы увидела его реакцию. Зрачки юноши резко расширились, а ноздри слегка раздулись, словно он почуял запах добычи: настолько поразила его утонченная красота ее бледного юного лица. Ее кожа была подобна цвету густых сливок, и на ней яркими штрихами обозначились тонкие черные брови и алый пухлый рот. Глаза цвета горького шоколада загадочно блестели в тени густых длинных ресниц, а высокие скулы и точеный маленький носик удачно дополняли общее очарование ее облика. Если любовь с первого взгляда действительно существовала, то одного взгляда на это лицо было достаточно...

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-20 00:11:01)

+1

8

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ знала, что он поступит именно так, чувствовала, что не отпустит без ответов. Он не привык, когда ему отказывают хоть в чём-то, а...кто сказал, что я собиралась? Я пришла сюда, как охотник... но сделала это лишь для того, чтобы в последствии стать жертвой. Если он сделает правильный выбор, то это произойдёт, но не сейчас, не здесь.. Ещё не время...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕго прикосновение обожгло, и не потому, что температура моей кожи была несколько ниже нормальной... Это было что-то иное, как когда ты понимаешь, что нашёл того, кого искал всю свою жизнь.. Тебя просто тянет к нему, и ты не можешь это побороть.. А твоё тело, оно жаждет, чтобы его касались только эти руки.. Когда-то уже я чувствовала нечто подобное, ведь иначе не смогла бы ощутить вновь, но в моей жизни, в моей человеческой жизни никогда не было никого подобного... Может быть тогда мне так лишь казалось? Но не сейчас... Он почувствовал тоже, я просто знаю, он не умеет лгать, хотя пытается ради бывшей "любви", ради себя..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ умело прячу эмоции за кривой ухмылкой и медленно оборачиваюсь, я знаю, что музыка стихла, а танцоры остановились; что сердце его невесты бьётся так сильно, будто готово выскочить наружу; что двое молодых парней в самом конце стола начали перешёптываться, прячась за спинами других. Всё это ничуть меня не забавляет...ведь я знаю, осознаю, что его человеческая жизнь начинает рушиться, в эту секунду, в этот миг. Я сама уничтожаю то, что привязывает его жизни... Рву тонкие нити одним взглядом, коротким жестом...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ не спеша выворачиваю запястье ладонью вверх, притягиваю руку к себе, но напоследок легко, буд-то иначе было невозможно, цепляюсь за его пальцы - ссора с друзьями, или же наоборот дружные пересуды на тему новой пассии..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Какой смысл в имени, если и так всё ясно? - трещина, пущенная мною в их с Анкой отношениях от этой вопроса разрастается до состояния крупного разлома. Кажется..я испортила кому-то праздничную ночь? Я по прежнему чувствую на себе её взгляд и смело отвечаю, заставляя карие глаза скрыться за пушистыми ресницами. Да, она действительно хороша, но хороша для другого. Я вновь смотрю ему прямо в глаза: "Тебе больно? Неловко? Не так, как ты хотел бы чувствовать себя в праздник? Прости, я исправлюсь, но опять же, не сейчас..."
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Прошу прощения, что прервала Ваше торжество, - мой голос повышался с каждым слогом, а на лице расплылась искренняя добродушная улыбка. - Я ещё раз поздравляю Раду, желаю всем Вам веселиться до утра! Только вот... - - теперь я уже вновь обращалась лишь к нему, и несколько тише, чем до этого. - Хочу чтобы Вы помнили, что за желаемое нужно платить... Очень дорого..

Предложение|Закрыть

Анку прямо сейчас убивать не разумно, при любом раскладе я могу это сделать под утро. ну или же... Мне просто не придётся это делать, так как она сама всё поймёт.
Продолжаем игру сейчас же? Или перемотка времени скажем на....следующий вечер?

0

9

"Если и так все ясно?", повторил про себя Раду и его мысли вихрем заметались в голове. "Что ясно? О чем она? Неужели она почувствовала тоже самое, что и он? Эту невидимую связь между ними?"
Все происходящее было таким странным и столь внезапный, что у парня закружилась голова. А может виною всему было вино? Он перевел растерянный взгляд на Анку, в глазах которой появились первые проблески боли; обвел им своих друзей, большая часть которых уже вовсю таращила глаза на незнакомку, на их лицах яснее ясного читалось недоумение, вызванное разыгрывающейся сценой.
Раду снова обернулся к незнакомке, которая коснулась его руки своею, и сквозь его пальцы словно прошел ток. В его теле появилось и начало нарастать странное напряжение. Внезапно его нервы оказались взвинчены до предела, а мозг отказывался соображать. Такая потерянность в ситуации была ему не свойственна и тем труднее ему было справиться с нею.
- Что ты имеешь ввиду?

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-20 02:34:55)

0

10

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Всему своё время! - весело ответила я, совершенно игнорируя его реакцию. Я не хотела ничего менять, просто оставить как есть. А что ещё было от меня ждать? Что я сейчас оглашу все свои тайные мысли и идей перед толпой? Нет, я могла бы это сделать, но он же не так глуп, чтобы подписать им смертный приговор здесь и сейчас? Нет, конечно, и именно поэтому я разворачиваюсь и скрываюсь за дверью.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЛёгкий ночной ветерок обдаёт лицо и приятно ласкает кожу, я чувствую, как медленно, но верно близится рассвет,  а значит - мне необходимо выдвигаться домой. Но я не хочу, не желаю скрываться, мне хочется продолжить игру, довести её до конца. Даже как-то не по себе от того, как я бросила его - полного недоумения и злости, раздираемого противоречиями. Нет, не о таком подарке, вероятно, он мечтал на свой праздник, но ведь в моём распоряжении ещё будет несколько часов после заката? А значит... Я вполне смогу ещё всё исправить.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifШум за стенами трактира показал, что публичная часть праздника постепенно подходила к своему завершению. Веселье продолжалось, но оно более не было таким всепоглощающим, как раньше. Песен и танцев  никто не предлагал, а разговоры и шутки…уже не отличались бодростью. Частично в гостях «говорил» алкоголь, частично усталость, ну и…маленькая доля моего присутствия, оставившего отпечаток не только на мыслях жениха и невесты..

0

11

Поведение незнакомки ввело Раду в легкий ступор и он беспрепятственно дал ей уйти. Да и что он мог сделать? Заставить ее остаться против своей воли на глазах у всех присутствующих и его невесты? И чем бы он обьяснил свой поступок? Он даже имени ее не знает!
Раду тряхнул головой, прогоняя наваждение, и с широкой улыбкой обернулся к друзьям.
- Вы чего так затихли? - бодрым голосом воскликнул он и хлопнул по плечу близстоящего парня. - Или без меня не так весело пить? Ну так давайте продолжим! Анка, милая, твой стакан почти пуст, давай-ка я его наполню!
Он быстро подлил вина растерянной девушке и запечатлел на ее губах поцелуй. От его нежности Анка немного растаяла и что то быстро зашептала ему на ухо.
- Извини, солнышко! - горячо зашептал в ответ парень и крепко обнял девушку за талию. - Я не хотел тебя расстраивать. Она ровным счетом ничего для меня не значит, просто мне было любопытно, кто она. Лицо показалось знакомым, а имени вспомнить не могу. Странно!
Вечер продолжился как ни в чем не бывало, и только на веселом лице Раду иногда появлялась какая-то тень, но тут же исчезала...
Ночь подходила к концу и с первыми зыбкими лучами рассвета компания начала расходиться. Анка жила на соседней улице и парочка нырнула в узкий переулок по направлению к ее дому...

0

12

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifБезопасность? Она меня никогда особо не заботила, ну..нет, я сейчас, конечно вру, она меня периодически беспокоит, но только если дело касается жизни.. А страх разоблачения? М, неа, это не обо мне. Смысл бояться, если в случае масштабной оплошности можно просто спокойно переехать.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИдея, как разнообразить праздник моего Любимого, пришла совершенно внезапно. А принёс её старый пьянчужка, который вышел из трактира как раз в тот момент, когда я было собиралась направиться домой. Разумеется, упустить такой шанс и отправить несчастного восвояси я не могла, а потому быстренько припечатала мужичка к стене на заднем дворе, что, к слову, было не сложно из-за количества алкоголя в его крови:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Сейчас ты очень быстро протрезвеешь и ответишь на несколько простых вопросов, - зрительный контакт был установлен, и к моему счастью на его груди не висело креста, что, кстати, было несколько странно для католика. Хотя, кто знает, может быть пропил в прошлое воскресение. Ничего, в  следующий раз будет умнее, если это так.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я совершенно трезв и отвечу на любой твой вопрос... - мужчина смотрел на меня совершенно пустым потерянным взглядом, несло от него прилично, но, чего только не сделаешь ради достижения цели.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Нужно будет убить всех, кто производит цуйку, никогда её запах не переносила, - чертыхнулась я в сторону, набрала полную грудь свежего воздуха и начала допрос.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Отвечай честно, ты знаешь молодого человека, который празднует сегодня день рождения?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я очень хорошо знаю Раду, он.. - начал было выговаривать мне всю родословную пьянчужка, но это меня как раз мало волновало.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Ты знаешь что-нибудь о его невесте? Отвечай!
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я, как и многие в Медиаше, хорошо знаю Анку. Она дочь Даниеля и Виорики Василеску...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Ты знаешь, где они живут?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я знаю, что они живут недалеко отсюда, но ещё я слышал, что родители отстроили для молодожёнов новый дом...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - В который они сегодня вероятно и направятся, - договорила я за мужчину, ну разумеется, куда приятнее находиться в полном одиночестве, нежели в компании всего семейства. Это же смешно. - Ты знаешь, где этот дом? Сможешь отвести меня туда?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я отведу Вас туда, следуйте за мной.... - в тон моему голосу повторил мужчина и двинулся вдоль стены трактира на смежную с ним улочку. Не прошло и пятнадцати минут, как мы стояли фактически на окраине городка у ворот небольшого дома, каких полно в Медиаше. Отличало его от всех прочих, пожалуй, лишь то, что он был совершенно новым. Выглянув из-за поворота я увидела, что внутри горят несколько крошечных свечей, а это означало, что прислуга всё таки имела место быть, что значительно облегчало мою задачу.. Я поймала свою "жертву" за плечо и вновь впилась в него взглядом:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - А сейчас, когда ты моргнёшь, то будешь помнить лишь то, что хотел напасть на меня, но как только я забегу за калитку тебе покажется, что сюда идут и ты убежишь, вернёшься домой, ляжешь спать и на утро ничего не вспомнишь... - благо у вампиров всё в порядке с реакцией, ибо иначе нож, который, как оказалось, всё это время был у него за пазухой, уже торчал бы в моём животе. А вот такие неприятности мне были всё таки не нужны. Его глаза горели диким звериным огнём, сложно было представить, что ещё пару секунд назад это было нечто без воли, эмоций и чувств.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Сильная дрянь, - рыкнул мужичонка после того, как я оттолкнула его на приличное расстояние, позволив прежде ножу всё таки пройтись по моей руке. Рана оказалась глубокой, лезвие прошлось по сухожилиям, этого было достаточно - она не заживёт до того, как я забегу на порог и пройду внутрь. С криками и слезами, а они действительно вырвались из меня непроизвольно, так как сухожилия и вены, это вам не запястье полоснуть легонько, я кинулась за калитку. Всё, что мне теперь было нужно это лишь не останавливать поток лившийся из моих глаз, пока я тарабанила в дверь с просьбами впустить меня, мужичонка уже смылся в неизвестном направлении.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДверь распахнулась, на пороге оказалась молодая девушка, служанка:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Пожалуйста, прошу Вас, мне нужна помощь, моя рука....Мужчина на улице.. - я делала вид, что задыхаюсь от душивших меня рыданий, опёрлась на косяк (ведь дальше сунуться не могла) и чуть ли не сползла по нему на влажную от прошедшего утром дождя. Кровотечение уже было ослаблено, а это означало, что действовать нужно было быстро, потому как когда рана заживёт на глазах изумлённой публики, проход в дом мне будет закрыт.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Да, конечно, мисс, входите, - впопыхах пролепетала служанка, а сама побежала в дом, по всей видимости за полотенцем и водой.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Есть!" - возликовало всё во мне, но я по прежнему играла свою роль... Тяжело дыша я поднялась на ноги, попутно хорошенько порвав полы платья, зажала рану, чтобы кровь сочилась сквозь пальцы и не было видно, как порез стремительно затягивается, а кровь сворачивается не успевая выйти из перерезанной вены.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Он гнался за мной от самой дороги, я... Карета моей госпожи сломалась в паре миль отсюда, мы не знали есть ли здесь кто живой, вы же знаете.. Кругом непроходимый лес... - продолжала причитать я.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Не волнуйся, милая, здесь я одна, но как только Хозяева придут, мы отправим за помощью. Думаю они не рассердятся за то, что я впустила тебя в дом, дай-ка сюда свою руку... - ох... Обажаю такие моменты, от удовольствия я даже закатила глаза. Она оказалась столь болтливой, что за одну фразу выложила мне всю необходимую информацию. Всё таки цыгане глупы, а служанка относилось именно к ним.. Возможно не чистокровная, об этом говорила её внешность и манера одежды.. Кожа была чуть светлее, но этот запах.. Аромат воли и природы, он присутствует лишь у них.. Ненавижу..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Да, конечно... - мой голос всё ещё трясся, рука подрагивала, но стоило было ей взять меня за запястье и опустить взгляд на плечелучевую мышцу, где по идее должен был находиться жуткий порез, как её глаза расширились... Не было ничего, кроме небольшого розоватого шрама, и кровяных разводов оставленных моими же пальцами.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ой, простите, - я отдёрнула руку и вздёрнула бровями, - забыла сказать, на мне всё заживает крайне быстро, как...на кошке. Чего нельзя сказать о Вас.. - за секунду я обогнула служанку и схватив её с правой стороны за голову, резко крутанула её черепную коробку всё в то же право, при этом ещё и чуть приподняв вверх. Вы когда-нибудь слышали как хрустят кости? Мало приятного, правда,  а вот как лопается подъязычная мышца, бах, и всё. Вы дышали и уже нет. Ваша шея попросту разломана на две части и держится лишь на коже. Мало приятного, не люблю так поступать, но...обед меня ждал более приятный, а эта бы ещё и криков наделала .
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Прости, я старалась сделать всё как можно более быстро. - обратилась я к уже трупу и, подняв некогда живую дамочку на руки заглянула туда, где должна была быть кухня. Вот они плюсы маленьких городков - строители одни и те же, а следовательно и структура помещения та же, что и в нашем особняке, разница лишь в площади и количестве комнат на этаже. Погреб нашёлся быстро, и я ,не долго думая, скинула тело туда, минусовая температура - земля, пустошь, в принципе то, что надо для хранения сроком в три дня, правда вот...сомневаюсь, что выглядеть она через эти три дня будет опрятно. Но в таком случае, марать руки не будем, а попросту подожжём всё добро.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКрышка погреба была захлопнута и застелена ковром, как ей и было положено. Не долго думая я нашла алюминиевое ведро, в котором обычно хранят воду для мытья посуды и уборки. На моё счастье жидкость была чистой и нетронутой, что позволило мне смыть кровь с рук и ополоснуть лицо, не могла же я предстать столь грязной и неопрятной. Не мешало бы ещё и платье сменить, но сомневаюсь, что здесь найдётся что-то мне по размеру. В одном Раду прав, мы как-то с Анкой мало схожи по телосложению... 
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВремени я потратила предостаточно, до рассвета оставалось не более часа, что означало - на весь день я засяду здесь, даже если эти голубки появятся через секунду. К слову, так и получилось - стоило мне закончить приводить себя в относительный порядок, как на улице послышались голоса..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Надеюсь ключи у вас есть.... - произнесла я и скрылась в одной из комнат второго этажа.

+1

13

- Может отправим Дику домой, чтоб не мешала? - прерывистым шепотом спросил Раду, неся Анку на руках вверх по ступенях их общего дома.
Сегодня была их первая совместная ночь! С одной стороны, делая это до свадьбы, они, конечно, спешили. Но слишком уж велико было нетерпение молодых, а Раду и так в последние дни еле себя сдерживал!
- Мне кажется, что я сейчас просто сьем тебя! - шутливо прорычал он, осторожно опуская девушку на кровать, и слегка укусил ее за губку. - Как долго я ждал этого момента!
- Не дольше, чем я! - рассмеялась Анка и игриво перекатилась на другую сторону кровати. - Может отложим еще на денек,а?
Парень слегка зарычал в ответ на ее шутку и сорвал с себя жилет и рубашку, оторвав с нее почти все пуговицы. Он мигом очутился возле девушки и, опрокинув ее на покрывала, навалился сверху.
- Ни на день, ни даже на час я не согласен!-безапелляционным тоном возразил он и впился в ее губы жадным поцелуем.
Анка охотно раскрыла ему свои обьятия и не стала возражать, когда мужские руки начали нетерпеливо срывать с нее одежду. Вскоре она осталась практически голой, не считая последней преграды в виде кружевного штанишек. Раду был полностью обнажен, и блеск свечей танцующими огоньками отражался на его загорелой, слегка влажной коже, обтягивающей тугие мускулы спины и рук, которые ни на секунду не прерывали своего упоительного путешествия по роскошному телу девушки...

0

14

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВ ответ на его последнюю фразу мои брови взлетели вверх:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Мда, долго же она тебя мучила... - не знаю почему, но прерывать кого-то в мои планы не входило, надо же дать деткам порезвиться последний раз, ну и первый. Ах, чёрт..о прощании-то они не знают, ну да ладно дам фору.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПочему я была совершенно спокойна? Нет, не потому, что знала, что Анке осталось жить считанные...(минуты или часы - ещё не решила) А скорее потому, что всё ещё помнила сегодняшнюю сцену в трактире. При жизни мне не была известна ревность, я слышала слово, но никогда не испытывала этого чувства - как следствие.. Я не могла перенести его сейчас, это несколько обидно, когда твой эмоциональный фон ограничен - чувствуешь себя чем-то вроде фарфоровой куклы. Ты не способен развиваться, не способен учиться понимать.. Это больно и противно, как назло именно с  этими чувствами знакома я была. Это как раз один из минусов вампирской сущности, ты ловкий, сильный быстрый - у тебя вечность на то, чтобы получить 17 докторских и далее по списку, но ты более не учишься жить.. Ты застрял в своём эмоциональном футляре и не можешь высвободиться, тобой правят воспоминания прошлых лет, ты то и дело проводишь с ними ассоциации.. Раду... он уже понял, что я значу для него, я не она.. и это действовало на меня умиротворяюще, а секс за стеной - слишком часто я слышала подобное ещё в человеческой шкуре. Как следствие, сейчас я спокойно хожу по территории дома, задёргивая шторы на случай если не успею каким-то образом уйти, закрываю окна и двери. Нам же не нужны проблемы?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЛадно, врать не буду, слушать происходящее было не особо приятно, особенно в комплекте с нежностями и прочим, поэтому как только я закончила, то поднялась по лестнице с нижнего этажа к спальне. Вежливые люди, конечно, стучатся, но... когда страшно хочется есть - да, именно голод сейчас давил меня изнутри, тем более, что для кого-то из четверых, находящихся в здании этот половой акт был первым, ну..явно не для меня, ибо я в сием действии не участвовала. И не для Дики, она вообще умерла без потери крови, а вот Анка под определение явно попадала, ну.. Ребята, не стоит заниматься любовь рядом с голодным вампиром. Плохо закончится.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - У...сколько страсти, - танцующим шагом я проследовала в спальню, боже, нет, здесь нужен был Лиам, это стоило зарисовать... - Прошу прощения, что прерываю, я не надолго, вижу, что не вовремя... - мда, выходка моя, конечно, могла стоить мне головы, сердца, Раду и в заключении жизни, но... Это было даже...Весело, по крайней мере обожаю наблюдать как меняются лица молоденьких девушек, когда что-то идёт не так. Ещё бы..буквально секунду назад всё было так хорошо, а теперь..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Только модно без криков, ладно? Уши ну очень жалко, да и соседи ещё спят. Ах, постой, их тут не так много. Так.. мне вас дождаться внизу или.. можем здесь поговорить? - добавь к этим словам мою фирменную ухмылочку - и вот, причина для ненависти готова. Это я ещё не сказала, что с горничной стало, а что будет, что будет..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Кстати, потрясающее тело.. - подмигнула я Раду, - Всё мне видеть не обязательно, всему своё время! Помнишь?

0

15

Сказать, что задыхающаяся от только что пережитых ощущений парочка была шокирована внезапным появлением незнакомки из бара, это значит ничего не сказать! Как она нашла их? Как проникла в дом? И какого черта смела столь бесцеремонно врываться в чужую спальню?!
- Какого дьявола ты здесь забыла? - взревел Раду, поспешно накидывая одеяло на покрасневшую Анку. - Дика! Как ты посмела впустить в дом чужого без нашего разрешения! Где эта чертова служанка?!
Он сел на край кровати, спиной к Бьянке и быстро натянул штаны. Секунда... и он уже вплотную приблизился к девушке, испепеляя ее гневным взглядом.
- Что тебе от нас нужно? - хриплым от злости голосом спросил он. - Вечером в баре ты даже не присоединилась к общему танцу, а сейчас решила наверстать упущенное? Прости, но мы в твоей компании не нуждаемся! И третью для оргии не заказывали! Убирайся к черту, пока я тебя отсюда не вышвырнул!
Анка только испуганно ахнула и плотнее прижала край одеяла к обнаженной груди. Ее красивое юное лицо пылало от возмущения и стыда.
- Сумасшедшая! - воскликнула она, сверкнув потемневшими от гнева глазами. - Как ты можешь так врываться в чужой дом? Ты совсем из ума выжила? Негодяйка! Пошла вон отсюда!

0

16

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВот тут началось самое интересное - шум, крик, гам, но главное ярость, истинная, неподдельная. Я упивалась этими эмоциями, заряжалась ими, истинное наслаждение видеть, как люди вспыхивают в один момент. Главное лишь...чтобы не сгорели в порыве страсти, увы, это постигает многих.. Бедняги, но нет.. Ему это не грозит.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЕго слова меня забавляли, вызывали неподдельный смех, который я и не думала скрывать. Выслушивая все эти угрозы я медленно кивала головой, соглашаясь с тем, что поступаю совсем не как леди, но, увы, Лиаму вообще с трудом удавалось привить мне должные манеры. Не то, чтобы я была столь глупа - я просто не хотела их воспринимать, чему-то учиться. Вся эта чопорность и закостенелость, привезённая глупцами из Туманного Альбиона - всё это лишь усложняло жизнь, загоняло нас в рамки, не давало свободно дышать - а я слишком любила себя, чтобы ограничивать какие-либо порывы. Я беззвучно посмеивалась в кулак, читая глубину его глаз, которые говорили совсем обратное, нежели то, что бормотали губы. Даю тысячу лей, что он не осознавал правды, но она была внутри, там, в этом сногсшибательном теле. Я чуть наклоняю голову, завожу руки за спину и облизываю губы, собираясь ответить, но голос подаёт Анка, а вот делать этого ей не стоило...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifХищник, всё это время сидевший внутри меня, пробудился ото сна и поднял голову, чтобы напасть... В унисон ему моё лицо совершило круг влево и полным жажды и презрения взглядом я уставилась на неё, раскрасневшаяся, от прилившей к щекам крови, кожа манила своим ароматом... Я хотела кинуться на неё, просто обогнуть кровать и вцепиться в загорелую шейку, наслаждаясь током горячей крови.. Я чувствовала, как прорезаются клыки, мне не удавалось контролировать процесса - я просто была голодна. Два плавных шага и...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Так мы можем поговорить? - произнесла я всё ещё не сводя глаз с её трясущегося тельца. Боже, что я делаю? Почему терплю? Так и усохнуть не долго... Мои руки сжимаются в кулаки, но клыки исчезают, приобретая форму человеческих, резкий разворот, и я дублирую свой простой вопрос, прибавляя к нему незамысловатую фразу. - Ей лучше остаться здесь, - "А то не доживёт до рассвета!" - практически срывается угроза с моих губ, но я ловлю её, так и не давая прозвучать. Несколько шагов к двери, я касаюсь косяка и оборачиваюсь, чтобы задать очевидный вопрос:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Кстати, а Вы разве слышали хоть что-то когда пришли или...стук дверей, разговоры людей? - мои брови взмывают вверх, а губы изгибаются дугой, - Если честно, то мне показалось что было тихо...как в могиле! - последняя улыбочка и просьба пальцем следовать за мной.

0

17

Когда Бьянка грациозной походкой хищника направилась к Анке, та непроизвольно вжалась в кровать, чувствуя исходящую от незваной гостьи опасность. Вдруг девушка слегка зарычала, непроизвольно приподняв при этом верхнюю губу, и белоснежные клыки угрожающе сверкнули в полумраке комнаты.
- Раду! -  с отчаянием крикнула Анка и ее лицо побелело от испуга.
Ужас парализовал ее и девушка больше не произнесла ни слова. Только смотрела на Бьянку с видом затравленного кролика...
- Не смей к ней приближаться! - голос Раду буквально зазвенел от еле сдерживаемой ярости.
Но Бьянка уже отвернулась от нее и прошла мимо парня к выходу из спальни. Ее последние слова заставили Анку снова тихо ахнуть и задрожать от страха. Увидев зазывающий жест незнакомки, Раду нахмурился, но решил последовать за ней. "Тем лучше, быстрее выпровожу ее из дома!", подумал он и обернулся к своей невесте.
- Не беспокойся, милая. - с успокаивающей лаской в голосе сказал он и мягко улыбнулся девушке. - Я только выпровожу эту наглую особу и тут же вернусь к тебе! И мы продолжим...
Подмигнув на последней фразе, Раду с удовлетворением отметил, что его слова немного успокоили Анку, и вслед за Бьянкой вышел из комнаты.
Он тут же схватил ее за руку и потащил по темному коридору в противоположное крыло дома, где толкнул в последнюю комнату и с шумом захлопнул дверь, чтобы их разговор не потревожил слуха Анки. Лунный свет слегка разгонял сумрак комнаты, придавая ей фантастических очертаний. Не желая церемониться со столь бесцеремонной особой, Раду грубо схватил ее за плечи и с силой прижал к стене на расстоянии вытянутых рук. Его взгляд, обращенный на ее лицо, горел яростью и нетерпением:
- Ну а теперь быстро рассказывай, что ты здесь забыла и по какому праву ты решила, что можешь врываться в чужой дом без приглашения! - тихо прорычал он, скрипнув зубами от еле сдерживаемой злости...

0

18

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ты такой горячий... Люблю сильных мужчин, способных постоять за свою...Избранницу.. - я сверкнула глазами и прошлась пальцами по его обнажённой груди. Так и съела бы прямо здесь...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВсе ненужные мысли пришлось откинуть в сторону после того, как моим затылком чуть было не проверили на прочность фундамент дома, нет, мне не было больно, скорее весело. Играть слабую девчонку, давать возможность швырять из помещения в помещение, имея при этом возможность переломить его позвоночник одним движением ловких пальчиков.. Это ли не истинное наслаждение? Такая святая наивность и простота, он догадывался с кем имеет дело или всё ещё тешил себя надеждами, что я простая путешественница? Слишком наглая путешественница...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ну про приглашение это ты зря, оно для меня закон... если бы не оно, то ноги бы моей здесь не было..но Ваша служанка так нерасторопна.. Нужно быть внимательнее, набирая горничных, по улицам-то много кто бродит.. - если учесть, что его хватка тот час же обмякла, а взгляд рассеялся, то я могла предположить, что вывод о судьбе, постигшей Дику, он сделал верный..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Да ладно, не говори мне, что тебе жалко.. Ну да, цыганки, особенно не чистокровные, очаровательны, а уж как строптивы.. Прекрасное развлечение, когда.. - его взгляд полный ярости заставил меня умолкнуть, перед этим зажав губы ладошками и следом круговым движением поднять кисти в воздух, произнося своё "сдаюсь, победил". Мне нравилось это, то как он распаляется, строя из себя главу семьи и прочее, далее по списку. Большой мальчик, это я поняла давно, спасибо!
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Так вот о деталях делового соглашения... - я отстранилась от стены, оказавшись так близко, что чувствовала на себе его обжигающее дыхание, как предсказуемо - он отвернулся, ну что ж, не люблю, когда прячут глаза.. Кончиками пальцев я коснулась его скул и повернула к себе, сам тем временем обходя его с противоположного бока, а после, предварительно отметив, что комната не бедна до мебели, опустилась в ближайшее стоящее в нескольких шагах кресло. - Твоя жизнь, в обмен на её... Или ты идёшь на поводу у своих истинных чувств и завтра, ну уже сегодня, - прокомментировала я, обращая взор за окно, где тонкая полоска над горизонтом уже озарялась сероватым цветом. - Анка просыпается в роли жертвы и видит два бездыханных тела. Она помнит лишь то, что в дом ворвались какие-то люди, убившие вашу горничную и тебя, но ты, как доблестный рыцарь спас её, приказав спрятаться... Ну или.. Завтра находят все три тела, при чём два из них с переломанной шеей. Как тебе?

0

19

Если бы не верность той, что он выбрал в жены, которая была у Раду в крови, и не сексуальная разрядка, которую он получил буквально несколько минут назад, то возможно его реакция на прикосновение шаловливых пальчиков Бьянки к обнаженной коже его груди была куда более сильной! Но сейчас парень просто саркастически приподнял бровь и усмехнулся. Но насмешка тут же была стерта с его лица, стоило девушке прозрачно намекнуть на то, что она устранила его прислугу. Его опасения подтвердились, когда Бьянка высказала свое "деловое предложение" и молча уставилась на него, сидя в кресле, в ожидании ответа.
На секунду Раду просто потерял дар речи от удивления наглой самоуверенностью Бьянки и от немыслимости самой ситуации в целом. Наконец, он взял себя в руки и лицо парня будто окаменело. За два шага он очутился рядом с девушкой и, уперся обеими руками на подлокотники кресла, возвышаясь над нею.
- Ты в своем уме? - отчеканил по слогам он, словно разговаривая с умалишенным. - Я первый раз тебя вижу и даже имени твоего не знаю, а ты входишь в мой дом без приглашения, черт знает что сделала с моей прислугой, да еще и смеешь мне угрожать?! Да что там мне, черт с этим. Ты угрожаешь моей невесте! А этого я просто так простить не смогу!
Он смерил Бьянку удивленно-презрительным взглядом и выпрямился.
- Ушам своим не верю! - возмутился он. - Какая то пигалица угрожает смертью мне и моей девушке! Да откуда ты взялась такая резвая, а? Ты хоть слово о себе скажешь? Пришла тут с улицы, и порядки свои наводит, будто предводительница бандитского клана! Перечитала любовных романов? Права была Анка. назвав тебя сумасшедшей!
Тут Раду немного остыл и внимательно посмотрел на девушку.
- А вдруг тебе действительно нужна помощь специалистов? - вслух подумал он и взьерошил волосы на затылке. - Я могу отвести тебя к доктору и даже не буду заявлять в полицию про незаконной вторжение на территорию частной собственности. Все-таки больные на голову люди не совсем адекватны и судить их надо по другому...

0

20

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Хочешь знать больше? - я склонила голову набок, а губы мои расплылись в улыбке, - а что если правда в том... - я лишь на секунду прикрыла веки, и смеющиеся глаза простой девчонки сменились взглядом хищницы, вышедшей на охоту и уже определившейся с выбором жертвы. Не произнося ни звука, не комментируя происходящее ни жестом, ни словом я резко поднялась с кресла, ухватив при этом Раду за горло и впечатала в стену. Силу пришлось рассчитывать, а то от одного неверного движения все планы, как и череп моего избранника оказались бы разбитыми в дребезги,  со скоростью всё было куда проще - так как я была ещё слишком молода, чтобы "летать" по комнате.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЦепочка нательного креста, который всё это время защищал его от моего воздействия, была разорвана подобно нити и валялась где-то позади.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Такой правды тебе достаточно? - я запрокинула голову, а когда вновь вернула глаза на его лицо, то... Клыки прорезались за мгновение, какого даже не хватило на простой человеческий вздох.. Скажу по правде, я испугалась себя, когда в первый раз испытала это неконтролируемое чувство - ты стоишь рядом с кем-то и жаждешь его настолько, что теряешь рассудок. Хочешь ты убивать или нет, ты просто сделаешь это, ведь управлять этой частью своей сущности не можешь... Первое убийство повергает тебя в шок, ты ненавидишь себя за то, кем стала, ты хочешь стереть виновника своей участи с лица земли, но минуты текут.. И чем дольше чужая кровь находится в твоём теле, тем больше ты понимаешь - это то, чего ты ждал всю свою никчёмную человеческую жизнь...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifТак и сейчас, я смотрела на него и понимала, что с трудом сдерживаю очевидный порыв, тем не менее я отстранилась и даже отпустила его шею, которую держала всё это время. Прошлась языком по верхней челюсти, как обычно делаю исключительно после вкусного обеда и сомкнула губы, добавочно сложив их бантиком.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Правды достаточно? - мой взгляд полный наивности и простоты, совершенно расслабленный изучал его лицо, я ловила каждое изменение, готовая к любому повороту событий.

0

21

Нечеловеческая сила, с которой Бьянка впечатала его в стену, повергла Раду в шок. Как такое было возможно?! И как она могла так быстро передвигаться?! Это нереально, этого просто не могло быть!
Но тут девушка на секунду хищно обнажила свои клыки, чем окончательно добила парня.
- Правды достаточно? - с легкой издевкой в голосе, спросила Бьянка и выжидательно уставилась на него, словно волчица, караулящая свою добычу.
Сначала было такое ощущение, что из его головы вылетели все мысли, а потом они вернулись обратно и закрутились таким вихрем, что она даже слегка закружилась. Впечатлений для одной ночи было более чем достаточно, но здравый смысл подсказывал, что это был еще не конец! Бьянка освободила его шею от своей железной хватки, но парень все также опирался об стену. Он непроизвольно поднес ладонь к горлу и потер, словно проверяя, все ли цело. На его лице отразилась целая гамма чувств: удивление, смятение, шок... Наконец его глаза широко распахнулись, и он еле слышно выдохнул.
- Ты вампир? - его голос дрожал от напряжения.
Казалось еще чуть-чуть, и его голова не выдержит! Раду ощущал себя героем какой-то сюрреалистической сказки. Плохой сказки, жестокой...
- Я просто уснул и все это мне снится! - внезапно зашептал он, зажмурив глаза и силясь проснуться. - Это всего лишь плохой сон! Мне надо проснуться! Мне всего лишь надо проснуться... Да просыпайся же, черт побери!   

0

22

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifМеня забавляла и удивляла его реакция, а как же все эти принятые в Медиаше "чур меня"?? Крики "изыди" и прочее, придуманное местными жителями в XV веке? Где попытки насадить меня на кол, ну или побежать спасать свою красавицу? Хотя...может я тороплю события и всё это нас только ждёт, что ж, тогда ему лучше поторопиться с осознанием реальности, так как солнце не заставляет себя долго ждать. Ещё чуть чуть и мне придётся зомбировать всех вокруг, чтобы они не смели расшторивать окна, что же до единственно оконного проёма, который находился в этой комнате. Я не спешила привлекать к нему внимания, ещё не хватало мне пасть жертвой собственной неосторожности, когда Раду поймёт что к чему и попытается меня испепелить. Тем не менее мелкими чуть заметными шажками я отодвигалась как можно дальше от того места, куда по моим расчётам минут через тридцать должны были упасть первые лучи. Внутренний голос уже буквально вопил о необходимости вести себя как можно более осторожной, раньше со мной такого никогда не было, обычно я возвращалась в свои покои (где бы они не находились) за час или полтора до рассвета, просто на мой взгляд - смерть по неосторожности глупейшая из всех возможных.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Поверь, если бы я хотела, чтобы ты спал, ты бы уже лежал здесь.. - я указала пальцем на деревянный пол.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Милый.. -я вновь сократила расстояние между нами, правда теперь вела себя осторожнее, до этого я казалась ему обыкновенной сумасшедшей, а теперь предстала в облике демона, сказками о которых, я уверена, его пичкали с младенчества. Ох уж этот Цепеш, своей жаждой прославиться чуть было всех нас не угробил.. -  мне кажется, что кто-то нас заждался, время идёт.. ты думаешь, а я ну очень голодна.. - мои ладони в форме замочка легли ему на плечо, а подбородком я слегка опёрлась на эту нехитрую конструкцию.. Голос сделался мягким и нежным, таким я ещё не говорила ни с кем в своей жизни..ни в прошлой, ни в настоящей:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Никто же не виноват, что... Одиночество сводит с ума, а предназначен ты совсем не той, кому хочешь отдасться.. - кончиками пальцев я коснулась его волос, - Только не говори, что ты сам этого не почувствовал... Это будет наглая ложь. Вечная жизнь, полное отсутствие обязательств, свобода.... - разумеется акцент был сделан на последнем слове, - И что ждёт тебя здесь? Однообразные вечера... Жена, которая со временем станет уже не той, какой ты её повстречал.. Как физически, так и..во всём остальном. Семья? Да...это здорово, не отрицаю.. Свои неудобства моё предложение, конечно, налагает, но всё таки.. Только представь, сколько всего можно сделать, когда впереди вечность.. И никаких правил.. - я не видела его глаз, хотя очень хотела понять, что же он обо всём этом думает.. Но отодвинуться хоть на миллиметр была не в силах, меня тянуло к нему, как ни к кому в этом мире. Тем не менее он молчал, даже дыхание и ток крови в венах.. Оно выровнялось и я уверена, что он больше не чувствовал, как бешено колотится сердце в груди, как небольшая венка пульсирует у самого виска.. Потому как означать могло, что угодно.. Может он признал истину и смирился с тем кто я есть, ему всё равно? Не думаю.. Страшно? Тогда бы реакция тела была иной... Он просто отключился и игнорировал моё присутствие.. Вполне возможно, но это последнее, чего я хотела - обращать против воли.. Нет, только не так и только не его. Он должен хотя бы думать, что это его выбор.. Пусть ненависть и проснётся, но не сейчас, не в ближайшее время.. http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДа, из меня внезапно улетучился весь цинизм и презрение к окружающему миру. Я вспомнила, как ненавидела Лиама.. Мне нравилась моя новая ипостась, но ведь и многое было безвозвратно потеряно. Хотя скорее я ненавидела себя, за то, что позволила ему совратить меня на эту сторону... Но разве можно винить любое существо в стремлении не остаться одному? Так было с ним, когда он потерял её, через подобные чувства проходила и я.. Сейчас в этой комнате я смотрела на Раду не как на игрушку, которая позволит скоротать мне сотню другую лет, я воспринимала его, как равного - кого-то, кто имеет право на выбор собственного пути.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Я не убью её. - фраза сорвалась с моих уст быстрее, чем я успела её осознать и поймать. Была ли я в этом уверена? Не знаю. Но обещание было дано, и мне оставалось лишь подкрепить его уточнением. - При любом стечении обстоятельств.

Отредактировано Bianca Ionescu (2011-02-22 21:21:55)

+1

23

"Она вампир и она голодна!". Эта мысль рефреном звучала в его голове все время, стоило Бьянке озвучить ее в самом начале своего монолога. Даже дети знали, чем питаются якобы несуществующие вампиры - кровью! Раду судорожно сглотнул и непроизвольно вжался в стену. Он совсем не был трусом, но такая ситуация заставила бы пошалить нервы у любого храбреца, являющегося всего лишь человеком. Тем более в обществе вампира!
Когда Бьянка положила руки ему на плечо и ее губы оказались в опасной близости от его шеи, сердце парня, казалось, было готово выпрыгнуть из груди. Но ее чарующий мягкий голос сделала свое дело и он начал постепенно успокаиваться. Вскоре Раду несколько расслабился и позволил ее словам увлечь его в мир воображения. Он представлял себе все, о чем она говорила и понимал, что рациональное зерно в ее рассуждениях несомненно есть, как и определенная выгода в предложении стать вампиром. Он начал склоняться к тому, чтобы согласиться, прекрасно понимая, что у него не было другого выбора. И последние слова Бьянки его совсем не успокоили. Как он мог верить ей? К тому же, она сама сказала, что голодна! И как, если не с помощью его или Анки, она собирается утолить свой голод? Парень очень сомневался, что она просто так оставит их!
Тут Раду вспомнил, как опасливо девушка отодвинулась от полоски света, который с рассветом начал пробиваться сквозь шторы и его осенило. Солнечный свет! Ведь именно он, а также колья и святая вода по легенде могли навредить вампиру! Его мозг лихорадочно заработал в поисках спасения. Он должен улучшить момент и вытолкать ее на свет! А пока будет более разумным не спорить с вампиршей, чтобы усыпить ее бдительность и иметь возможность сотворить задуманное.
- Зачем тебе это нужно? - облизав пересохшие губы, спросил Раду и взглянул прямо в глаза девушке, лицо которой было так близко. - Почему именно я?

0

24

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Задай этот вопрос миллиону людей во всём мире, и ты думаешь они на него ответят? - я чуть отстранилась, чтобы иметь возможность при разговоре смотреть прямо в глаза. - Я не знаю почему, и я уверена ты не знаешь почему так отреагировал на меня в трактире. Это ведь был не алкоголь, так?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifМоя голова медленно склонялась к левому плечу, а глаза настойчиво изучали его лицо:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Забавно, я могла бы сейчас не стоять здесь и не рассуждать  с тобой о Высоком или чём-то ещё, я вполне могла бы просто заставить тебя подчиниться, как делала это со всеми, а пока ты лежишь без сознания и исполняешь роль трупа, отобедала бы Анкой. Которая, кстати... - я прислушалась к шорохам, и скрипам половиц в дальней комнате, благо хоть ныть перестала, жутко действовала на нервы. - Никак не уснёт.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Ты волен выбирать, Раду. Всё, что нужно - выйти за дверь, только вот второго шанса не будет. И не нужно коситься с недоверием, меня воспитали сорока годами ранее, если я обещала - то исполню обещанное. Ты находишься со мной в одном помещении уже час, подумай здраво - если бы я захотела, чтобы я сделала с вами обоими при своей-то силе и скорости задолго до наступления рассвета не подвергая себя опасности разоблачения или смерти... - я кивнула головой на лучи солнца, озарившие крыши соседних домов. Да, это была моя глупость - я так и не задёрнула шторы и более того, обратила внимание перепуганного человека на способ моего уничтожения.

0

25

Слова вампирши прозвучали более чем убедительно. Но этого было недостаточно! Что с того, что он верил ей? Она все равно ставила его перед выбором, которого Раду делать не хотел!
Когда Бьянка заговорила про Анку, он тоже прислушался к ее взволнованному демаршу в дальней комнате и понял, что дольше медлить нельзя. Еще немного, и его невеста начнет искать их по всему дому и тогда... Бьянка может передумать и убить ее...
По большей части Раду было наплевать на свою жизнь. К тому же, сущность вампира манила определенными преимуществами: почти вечная жизнь дарила время на бесконечное познание. А знания - это то, чего так жаждал Раду. Его всегда угнетало, что, сколько бы часов в день он не уделял любимому чтению, его знания были все равно ничтожно малы в сравнении со знаниями Вселенной. И с каждым годом его мозг будет работать все хуже и хуже: ослабнет память, ухудшится восприятие, логика, анализ... В старости Раду больше всего страшило именно слабоумие. Интеллектуальная составляющая жизни имела для него первостепенное значение, за исключением семьи и благополучия родных. Поэтому, при зрелом размышлении, отбрасывая человеческие эмоции и страх, предложение Бьянки становилось все более заманчивым. И Раду несомненно дал бы свое согласие, если бы не... Анка.
Он не мог бросить ее. Предать... Раду искренне любил свою невесту и хотел прожить с ней всю жизнь в окружении стаи детишек. Сентиментально? Возможно! Но в этом и кроется вся соль жизни: дом, семья, дети... И он не променял бы это ни на какие другие возможности! Поэтому он не мог согласиться. Просто не мог!
При упоминании их первой встречи в баре, Раду вздрогнул. Бьянка и тут оказалась права и чертовски наблюдательна. Его действительно потянуло к этой девушке. Что то было в ней такое... притягательное, фатальное, неизбежное... для него...
Но он не хотел думать об этом, не хотел ощущать этой связи. Нужно было обезопасить Анку. Это был его приоритет!
И когда Бьянка подтвердила его догадки про смертельную опасность солнечного света, парень больше не стал раздумывать. Ее признание словно нажало на курок... Обхватив девушку, которая все также прижималась к его плечу, Раду сделал рывок в сторону окна и упал вместе с Бьянкой на пол, прямо в обьятия солнечного света. Комната тут же наполнилась нечеловеческим криком боли...

0

26

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЛишь раз в жизни я ощущала жар солнца на своей коже, один только раз..Тогда летом 1852 года, когда поняла, кем стала.. Нет, не когда дала согласие на своё обращение, но когда впервые убила, ощутила солоноватый вкус крови на губах, увидела во что превратился человек, на которого я напала. Я хотела покончить собой, и самым разумным мне казалось - выйти на солнце, это было бы своего рода извинение, очищение от самого страшного из возможных грехов... Я предала веру, которой жили моя семья и близкие, которой жила я. Но стоило Лиаму высунуть мою кисть под луч света, как я изменила решение - я поняла насколько это чудовищно больно. Лишь поначалу твоя кожа покрывается серьёзными ожогами и это ещё терпимо, но когда она начинает расползается подобно испорченой ткани, тебя разъедает и ты не можешь этого остановить... Ты совершенно беспомощен стоя перед лучами - а они ведь не чувствуют слабостей, не пощадят и не простят, подобно любому другому палачу.. В тот день я разревелась, выхватила руку и забилась в самый дальний угол особняка, непостижимым ужасом казалось мне то, что может произойти со всем моим телом там, на солнце.. Возможно как раз поэтому я была "совой" среди вампиров, я не высовывала носа на улицу пока небо не приобретёт черничного оттенка и не возвращалась домой позднее чем за час до рассвета..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИ это ты заставил меня пересмотреть отношение к своей фобии. Я не была уверена, сделаешь ли ты то, что совершил.. Отправишь ли меня на тот свет ради защиты, но ты сделал это, по крайней мере попытался.. А самым противным было то, что я позволила это сделать, просто не стала сопротивляться. Обидно, ведь ты не поверил мне. Что ж.. и зря...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ с трудом помню, как мне удалось спрятаться в тень, наверное спасло то, что солнце лишь поднималось, а шторы оказались достаточно длинными, чтобы их сорвать. Я помню лишь невыносимую боль в глазах, ослепляющий золотой свет, прожигающий насквозь он будто попадал через зрачки вглубь меня.. Жжение кожи, я чувствовала как она краснела и вздувалась, словно её полили густым слоем раскалённого в печи железа.. Я иссыхала во всех смыслах слова, казалось, что влага, имеющаяся в организме покидает кожу.. Конечности слабеют, а дышать становиться невозможно, ты просто глотаешь огонь... И это лишь первая стадия "сгорания".. Дальше я ничего не помню, вероятнее всего во мне проснулся тот, кого ни в коем случае нельзя будить - нечто, стремящееся любым способом выжить.. Нечто, не имеющее человеческого разума и чувств. Как вампиру, поглотившему меня без остатка удалось не убить Раду, я не знаю.. Но каким-то образом я нашла его без сознания лежащего в моих ногах, а саму себя забившуюся в угол и покрытую жуткими волдырями, ожоги занимали 70% тела, ноги до колен...руки, лицо.. Всё, то не было прикрыто платьем, которое так же немного пострадало.. Кто-то тарабанил в дверь, силясь выбить её и истошно вопил. Лишь несколько секунд назад, скорее по запаху, нежели следуя на поводу у разума, я определила, что это была Анка, слышавшая всё, что происходило в комнате. Хотелось вцепиться в неё, перегрызть сонную артерию, а ещё лучше просто сломать как крохотную палочку.. Но я обещала, а значит должна была сдержать слово.. Руки и ноги слушались с трудом, в голове стоял гул, как от десятка звонящих прямо над ухом церковных колоколов.. Но я должна была подняться до того, как она выскочит наружу и изложит мою тайну всему белому свету.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВ очередной раз чувство самосохранения взяло верх над болью и изнеможением, я поднялась на ноги и распахнула дверь, впуская в помещение Анку. К слову, девушка так стремилась пробить брешь в деревянной панели, что чуть не рухнула на меня в тот момент, когда я открывала ей путь. Могу лишь сказать, что это было мне на руку - не пришлось ловить, на это я сейчас была не способна, а вот применить в дело пару вампирских трюков.. Не на ту напали, может я и молода, но не глупа. Прежде чем девушка произнесла хоть звук я поймала её за плечи и вытолкнула в коридор, прижав к стене. Желание убить во всю боролось с собственным стремлением выжить, глаза горели демоническим огнём, ладони ныли от соприкосновения с её кожей.. Мой организм почти не восстанавливался после полученных травм, я была слишком слаба..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Ночью к вам ворвались неизвестные люди... - с трудом удерживаясь на ногах начала я твердить "свою правду", глядя в широко распахнутые и полные слёз глаза Анки. - Они убили вашу горничную, Раду удалось тебя спрятать в одной из комнат под кроватью, но его они убили... Как только ты зайдёшь в комнату, то увидишь, что у него сломана шея.. Ты обернёшься и увидишь меня, примешь за старую подругу, которая приехала, чтобы помочь тебе с подготовкой к свадьбе. По моему внешнему виду ты поймёшь, что я тоже пострадала от нападения... - я отпустила её и сама рухнула на пол.. Наступала одна из самых болезненных стадий заживления ожогов - волдыри лопаются, кожа покрывается коркой, всё твоё тело зудит и ноет, легче лишь лицу, которое мне удалось закрыть тканью, и сейчас оно лишь в некоторых местах было задето багровыми сухими пятнами. При всём этом ты можешь лишь стонать и терпеть, потому что знаешь.. Закончить это можно лишь одним способом.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДолго уговаривать Анку не пришлось и уже через несколько секунд мне пришлось слушать стенания и вой, раздаваемые над самым ухом. И это при том, что парень всего лишь был без сознания...в прочем, это мы исправим..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Анка... - хриплым от слабости голосом позвала я девушку и та, с криком "Дениса" полным ужаса бросилась ещё и ко мне, причитая о том, что случилось с её любимым, виня себя во всех смертных грехах и пытаясь поднять меня на ноги. Имей я способность испытывать жалость, я бы точно жалела сейчас эту несчастную молодую девушку, разрывающуюся между мной - подругой детства, чьё тело изуродовано какими-то подонками, и тем, кому она готова была отдать всю себя без остатка.. Но, увы, сочувствия к ней у меня уж точно не было, хотя имелось уважение и именно поэтому я терпеливо ждала, когда же наконец несостоявшаяся невеста перейдёт к стадии "нужно что-то делать".. Не слишком хотелось, чтобы Раду очнулся от обморока у неё на глазах и полностью испортил нам всю театрализованную постановку, поэтому мне пришлось привлечь внимание девушки, напомнив о теле несчастной Дики.. с которой они якобы расправились прежде, чем нашли меня.. Не хорошо это всё, конечно, ну а куда деваться? Жизнь жестока, а не я.. Порой так завернёт, что вовек не забудешь...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКак только девушка скрылась в районе лестницы, пообещав вернуться через две минуты, я на четвереньках, ибо подняться на ноги в полный рост по прежнему не могла, подползла к Раду, и только тогда поняла, почему мне так тяжело было собраться с мыслями, а он не пришёл в чувство от стенаний своей невесты.. Удар о стену, который я по всей видимости совершила, откидывая его пришёлся на голову, поэтому.. Удар был фатальным и..жить ему оставалось уж точно не дольше нескольких минут, если ему удастся очнуться - это будет настоящее чудо... Я слышала ослабевающее биение его сердца, чувствовала липкую кровь, когда попыталась поднять его голову, её было не так много, но достаточно, чтобы дать понять - или он успевает сделать выбор, или за него решаю я... А ведь он и вправду сделал всё, чтобы противостоять мне, дошёл до конца защищая семью и устои, что же сейчас делаю я? Лишь даю возможность начать всё с нуля или же..покончить с собой этой же ночью, когда обращение совершится..

+1

27

...На берегу небольшой реки ярко светило солнце и ослепительными бликами отражалось в ее прозрачной воде. Воздух был наполнен ароматом весны: смесью запахов травы, полевых цветов и теплого ветра. Щебетание птиц, стрекот цикад и журчание воды ласкали слух и убаюкивали. Внезапно женский смех влился в общую симфонию звонкими переливами, и ему тут же вторил мужской, более грубый, но не менее счастливый. На цветистом покрывале уютно расположилась влюбленная пара: парень бережно держал в своих обьятиях молодую девушку, а та зачарованно наблюдала за полетом бабочки, порхающей с одного цветка на другой, иногда радостно смеясь в ответ на ласковый шепот своего кавалера. Их лица дышали красотой и той неуловимой чистотой, свойственной только неискушенной юности.
Вдруг девушка слегка склонила голову набок, все еще увлеченная порханием однодневного небесного создания. Обнажившаяся белоснежная кожа ее шеи так и манила к поцелую: она казалась такой бархатно нежной, что просто невозможно было удержаться! Не колебаясь, молодой парень тут же оставил на ней отпечаток своих губ и уловил при этом легкий возбуждающий аромат. Искушая, это запах заполонил собой его легкие, и внезапно парень почувствовал резкий прилив голода. Он никогда в жизни не испытывал такого ощущения: ему хотелось пить и есть одновременно, при чем с такой неистовой силой, что казалось еще чуть-чуть, и он начнет есть сам себя! И он все продолжал и продолжал смотреть на ее шею, изучать магический рисунок вен, мучаемый зверским голодом, который все нарастал.
Не поднимая головы, он даже не заметил, как небо заволокло грозовыми тучами и внезапно луг окутал пугающий гнетущий полумрак. Природа затихла, никто и что не издавало ни звука, как перед большой катастрофой. А у него больше не было сил терпеть! Голод раздирал его, раздирал его душу, сводил с ума!
Секунда... и белоснежные клыки тусклым светом блеснули в темноте, и с громким чавкающим звуком вонзились в нежную кожу, а тонкий женский крик застыл над рекой...

- Анка! - закричал Раду, и проснулся, резко присев на кровати.
Он не помнил как в ней очутился, не помнил, как уснул. Последнее, что всплывало в памяти - это его резкий бросок к солнечному свету, словно затяжной прыжок в вечность. В его обьятиях была женщина, которую он пытался убить. Парень вздрогнул и окинул быстрым взглядом комнату. И тут же увидел ее: Бьянка сидела в кресле, в углу комнаты, и выжидательно смотрела него. В ее глазах застыло какое-то новое странное выражение, а на губах нежилась загадочная полуулыбка...

Отредактировано Radu Ionescu (2011-02-23 04:59:45)

+1

28

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ даже не среагировала на то, как он поднялся с кровати. Я просто сидела в кресле, чуть по отдаль и не сводила глаз с серого неба за окном, единственная мыль, которая промелькнула в моём мозгу, оказалась связана далеко не с его человеческой жизнью: "Ранняя пташка". Он открыл глаза, стоило только последнему солнечному лучу скрыться за горизонтом, а обычно первый закат является определяющим для "биологических часов" новорождённого вампира. Я очнулась глубокой ночью, не смотря на то, что укусил меня Лиам не так уж и рано... Имя Анки так же не вызвало во мне совершенно никаких чувств, подобное было предугадано, ещё сегодня, когда я обращала его, ведь умер-то он за неё..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНадо отдать девушке должное, она вела себя настолько мужественно, насколько требуют подобные ситуации. Организовать всё за считанные часы? Она действительно это сделала. Обычно организацией такого рода мероприятий занимаются мужчины: отцы, братья, деды и далее по списку, считается, что женщины слишком эмоциональны и не в состоянии здраво мыслить. Здравый смысл, надо признать, никогда и не требовался особо, скорее всего это просто стремление части мужского населения показать свою значимость, ну разумеется, ведь все традиции формировались в далёкой....скажем "древности", а зарождалась наша история с матриархата. В подтверждение этому можно найти десятки исторических свидетельств и документов, а сколько их будет лет через 200.. У..не странно, что тогда мужчины так стремились к власти, ну а сейчас им в принципе никто и не препятствует, так заведено - даже нет, мы так привыкли.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifТак или иначе, от истории вернёмся к воспоминаниям о прошедших 12 часах, море скорби, слёз услышала я сегодня. При чём несколько необычно было слышать, что они коснулись и меня - ещё бы, бедняжка, приехала не вовремя и оказалась изуродованной кипятком.. Я подняла руку, всё это время лежавшую на подлокотнике кресла, отдёрнула от запястья кремового цвета рукав платья и осмотрела кожу, ожоги сходили, но медленно, сколько уйдёт на полное восстановление, ночь, сутки, двое? Лиам настаивал на необходимости лечь спать, ведь во сне организм "заживляется" (сомневаюсь, что слово "регенирирует" было в лексиконе 19 века) несколько быстрее, а если учесть, что кроме крови Раду в моём организме ничего не было, то..это явно не помогало восстановлению.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifМне удалось сыграть свою роль так, чтобы ни один из присутствующих на похоронах не заметил подвоха. Руки в перчатках, на голове капюшон из суровой материи - накидка скрывала всё тело и даже волочилась по полу. Моё лицо было в полной безопасности от солнечных лучей и могла свободно наблюдать за родственниками моего избранника. Гроб так же удалось подменить при помощи Лиама и наших слуг задолго до того, как его предали бы земле. Господин, конечно, настаивал на полном обряде, но я не просыпалась под толщей земли в деревянном ящике и не планировала обрекать на это ещё кого-то, кроме..слуг, разумеется, за их барахтаниями наблюдать было даже весело.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifМероприятие завершилось ближе к закату, поэтому я лишь попрощалась и уехала в направлении дома, оставив семью поминать своего героя. И вот, уже более двух часов, как я сидела в спальной комнате, размышляя над тем, что уже было не изменить, предполагая - какой же выбор будет сделан непосредственно им..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Её здесь нет, -коротко ответила я, всё так же не отрывая взгляда от окна. - Я исполнила обещанное, она в доме своих родителей, оплакивает погибшего жениха. У неё выдался тяжёлый день: нападение, забота о пострадавшей подруге, организация похорон, поминки.. Но она справилась.. Можешь ей гордиться.

0

29

- О чем ты говоришь? - хриплым от долгого сна голосом, удивленно спросил Раду и поморщился от странного ощущения.
Как будто каждая косточка его тела была изломанна, ныли суставы, мускулы, но при этом он испытывал еще и какую то парящую легкость. Странные ощущения! Что с ним произошло? Они не могли быть вызванным простым падением. Даже после жесткой драки Раду никогда не испытывал такой разбитости во всем теле, одновременно переплетающейся с ощущением неимоверной легкости и... силы.
Одним прыжком парень вскочил с кровати и с еще большим удивлением обнаружил, что был одет в новый, явно праздничный костюм. Откуда он взялся и кто все это на него одел? Что за чертовщина! Уже второй день его жизнь переворачивается с ног на голову, и это начало ему надоедать. Пора брать контроль в свои руки! Пускай даже эта девица - вампир, ну и что с того? Это просто хищный зверь, а не Господь Бог! И он не позволит ей и дальше преследовать его и путать его планы. В конце концов, у него свадьба на носу, и он никому не даст испортить ему этот праздник!
- Какие похороны? Какого жениха!  - возмутился Раду и остановился напротив Бьянки. - Если ты до сих пор не знала, ее жених - я. И я жив, как видишь, так что быстро рассказывай, что ты с ней сделала! Почему ты все еще здесь? И какого черта я здесь делаю? Я ничего не помню с того момента, как... как толкнул тебя на свет.
Парень на секунду замолк, словно прислушиваясь к себе, и оглянулся по сторонам.
- Я зверски хочу есть! - почти прорычал он, но не увидел ничего, что бы напоминало собой пищу.
Поднос с завтраком, который служанка всегда предусмотрительно оставляла по утрам в его комнате, был бы как нельзя кстати! Но он был не у себя дома, и едой в этой комнате даже и не пахло.
- Где у тебя кухня? - требовательно обратился он к Бьянке, немного теряясь от комичности этого обыденного вопроса в свете последних событий. - Я проголодался как волк!

0

30

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЯ хорошо помнила свой первый закат. Ты думала, что должна была умереть, испытать хоть что-то из того, о чём все говорят… Дорога из света, хор ангелов или, в моём случае огонь и муки, боль… Но там я не увидела ничего из вышеперечисленного, был просто покой и тишина, глубокий сон, который не хотелось нарушать. Я не поверила Лиаму в том, что действительно изменилась, ведь никаких явных изменений с моим телом не произошло, разве что температура кожи, но кто вообще обращает на это внимание? Мне не было ни жарко не холодно, просто свободно – но лишь первые минуты. А потом голод, невозможный, всепоглощающий, он скрутил мои внутренности, заставил требовать пищи… У Раду, как я посмотрю, всё происходило куда облегчённее, хотя… Не залезу же я в его голову и не выясню, что он от меня скрывает:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Рамир, – тихо, как если бы слуга стоял в паре сантиметров от меня, произнесла я. – Будь добр, принеси то, что уготовлено нашему гостю… – человеческие жертвы? О нет! Их он найдёт сам, ведь первая охота – не забывается.. На подносе, что мой помощник внёс в комнату оказалось ни что иное, как человеческая пища: чорба, жареная свинина с картофелем и красное вино. Я не издевалась, я просто дала ему то, чего, как ему казалось, он сам страстно желал. Какого же будет удивление Раду, когда он поймёт, что всего принесённого ему мало, и утолить голод он сможет лишь одним способом.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Всё лучшее для гостей, – наигранно тепло произнесла я в тот момент, когда Рамир установил поднос на комод. – Нам-то здесь подобного рода провизия нужна разве что для забавы… – я кивнула вампиру, благодаря за помощь и одновременно с этим повелевая скрыться, что он и сделал без промедлений.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- И каковы твои дальнейшие планы? Не совсем не удивлён тому, что я жива, а из твоей жизни выпал весь день? – мои брови взлетели вверх, а глаза ехидно заблестели. – Или может быть, мы оба погибли и…. –я обвела глазами спальную – Это наш ад? Если это так, то желаю его не покидать! Ради этого стоило..убивать.

0

Вы здесь » Artifical life » Воспоминания.... » 1865: Are you sure of your birthday present?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно