Безопасность? Она меня никогда особо не заботила, ну..нет, я сейчас, конечно вру, она меня периодически беспокоит, но только если дело касается жизни.. А страх разоблачения? М, неа, это не обо мне. Смысл бояться, если в случае масштабной оплошности можно просто спокойно переехать.
Идея, как разнообразить праздник моего Любимого, пришла совершенно внезапно. А принёс её старый пьянчужка, который вышел из трактира как раз в тот момент, когда я было собиралась направиться домой. Разумеется, упустить такой шанс и отправить несчастного восвояси я не могла, а потому быстренько припечатала мужичка к стене на заднем дворе, что, к слову, было не сложно из-за количества алкоголя в его крови:
- Сейчас ты очень быстро протрезвеешь и ответишь на несколько простых вопросов, - зрительный контакт был установлен, и к моему счастью на его груди не висело креста, что, кстати, было несколько странно для католика. Хотя, кто знает, может быть пропил в прошлое воскресение. Ничего, в следующий раз будет умнее, если это так.
- Я совершенно трезв и отвечу на любой твой вопрос... - мужчина смотрел на меня совершенно пустым потерянным взглядом, несло от него прилично, но, чего только не сделаешь ради достижения цели.
- Нужно будет убить всех, кто производит цуйку, никогда её запах не переносила, - чертыхнулась я в сторону, набрала полную грудь свежего воздуха и начала допрос.
- Отвечай честно, ты знаешь молодого человека, который празднует сегодня день рождения?
- Я очень хорошо знаю Раду, он.. - начал было выговаривать мне всю родословную пьянчужка, но это меня как раз мало волновало.
- Ты знаешь что-нибудь о его невесте? Отвечай!
- Я, как и многие в Медиаше, хорошо знаю Анку. Она дочь Даниеля и Виорики Василеску...
- Ты знаешь, где они живут?
- Я знаю, что они живут недалеко отсюда, но ещё я слышал, что родители отстроили для молодожёнов новый дом...
- В который они сегодня вероятно и направятся, - договорила я за мужчину, ну разумеется, куда приятнее находиться в полном одиночестве, нежели в компании всего семейства. Это же смешно. - Ты знаешь, где этот дом? Сможешь отвести меня туда?
- Я отведу Вас туда, следуйте за мной.... - в тон моему голосу повторил мужчина и двинулся вдоль стены трактира на смежную с ним улочку. Не прошло и пятнадцати минут, как мы стояли фактически на окраине городка у ворот небольшого дома, каких полно в Медиаше. Отличало его от всех прочих, пожалуй, лишь то, что он был совершенно новым. Выглянув из-за поворота я увидела, что внутри горят несколько крошечных свечей, а это означало, что прислуга всё таки имела место быть, что значительно облегчало мою задачу.. Я поймала свою "жертву" за плечо и вновь впилась в него взглядом:
- А сейчас, когда ты моргнёшь, то будешь помнить лишь то, что хотел напасть на меня, но как только я забегу за калитку тебе покажется, что сюда идут и ты убежишь, вернёшься домой, ляжешь спать и на утро ничего не вспомнишь... - благо у вампиров всё в порядке с реакцией, ибо иначе нож, который, как оказалось, всё это время был у него за пазухой, уже торчал бы в моём животе. А вот такие неприятности мне были всё таки не нужны. Его глаза горели диким звериным огнём, сложно было представить, что ещё пару секунд назад это было нечто без воли, эмоций и чувств.
- Сильная дрянь, - рыкнул мужичонка после того, как я оттолкнула его на приличное расстояние, позволив прежде ножу всё таки пройтись по моей руке. Рана оказалась глубокой, лезвие прошлось по сухожилиям, этого было достаточно - она не заживёт до того, как я забегу на порог и пройду внутрь. С криками и слезами, а они действительно вырвались из меня непроизвольно, так как сухожилия и вены, это вам не запястье полоснуть легонько, я кинулась за калитку. Всё, что мне теперь было нужно это лишь не останавливать поток лившийся из моих глаз, пока я тарабанила в дверь с просьбами впустить меня, мужичонка уже смылся в неизвестном направлении.
Дверь распахнулась, на пороге оказалась молодая девушка, служанка:
- Пожалуйста, прошу Вас, мне нужна помощь, моя рука....Мужчина на улице.. - я делала вид, что задыхаюсь от душивших меня рыданий, опёрлась на косяк (ведь дальше сунуться не могла) и чуть ли не сползла по нему на влажную от прошедшего утром дождя. Кровотечение уже было ослаблено, а это означало, что действовать нужно было быстро, потому как когда рана заживёт на глазах изумлённой публики, проход в дом мне будет закрыт.
- Да, конечно, мисс, входите, - впопыхах пролепетала служанка, а сама побежала в дом, по всей видимости за полотенцем и водой.
"Есть!" - возликовало всё во мне, но я по прежнему играла свою роль... Тяжело дыша я поднялась на ноги, попутно хорошенько порвав полы платья, зажала рану, чтобы кровь сочилась сквозь пальцы и не было видно, как порез стремительно затягивается, а кровь сворачивается не успевая выйти из перерезанной вены.
- Он гнался за мной от самой дороги, я... Карета моей госпожи сломалась в паре миль отсюда, мы не знали есть ли здесь кто живой, вы же знаете.. Кругом непроходимый лес... - продолжала причитать я.
- Не волнуйся, милая, здесь я одна, но как только Хозяева придут, мы отправим за помощью. Думаю они не рассердятся за то, что я впустила тебя в дом, дай-ка сюда свою руку... - ох... Обажаю такие моменты, от удовольствия я даже закатила глаза. Она оказалась столь болтливой, что за одну фразу выложила мне всю необходимую информацию. Всё таки цыгане глупы, а служанка относилось именно к ним.. Возможно не чистокровная, об этом говорила её внешность и манера одежды.. Кожа была чуть светлее, но этот запах.. Аромат воли и природы, он присутствует лишь у них.. Ненавижу..
- Да, конечно... - мой голос всё ещё трясся, рука подрагивала, но стоило было ей взять меня за запястье и опустить взгляд на плечелучевую мышцу, где по идее должен был находиться жуткий порез, как её глаза расширились... Не было ничего, кроме небольшого розоватого шрама, и кровяных разводов оставленных моими же пальцами.
- Ой, простите, - я отдёрнула руку и вздёрнула бровями, - забыла сказать, на мне всё заживает крайне быстро, как...на кошке. Чего нельзя сказать о Вас.. - за секунду я обогнула служанку и схватив её с правой стороны за голову, резко крутанула её черепную коробку всё в то же право, при этом ещё и чуть приподняв вверх. Вы когда-нибудь слышали как хрустят кости? Мало приятного, правда, а вот как лопается подъязычная мышца, бах, и всё. Вы дышали и уже нет. Ваша шея попросту разломана на две части и держится лишь на коже. Мало приятного, не люблю так поступать, но...обед меня ждал более приятный, а эта бы ещё и криков наделала .
- Прости, я старалась сделать всё как можно более быстро. - обратилась я к уже трупу и, подняв некогда живую дамочку на руки заглянула туда, где должна была быть кухня. Вот они плюсы маленьких городков - строители одни и те же, а следовательно и структура помещения та же, что и в нашем особняке, разница лишь в площади и количестве комнат на этаже. Погреб нашёлся быстро, и я ,не долго думая, скинула тело туда, минусовая температура - земля, пустошь, в принципе то, что надо для хранения сроком в три дня, правда вот...сомневаюсь, что выглядеть она через эти три дня будет опрятно. Но в таком случае, марать руки не будем, а попросту подожжём всё добро.
Крышка погреба была захлопнута и застелена ковром, как ей и было положено. Не долго думая я нашла алюминиевое ведро, в котором обычно хранят воду для мытья посуды и уборки. На моё счастье жидкость была чистой и нетронутой, что позволило мне смыть кровь с рук и ополоснуть лицо, не могла же я предстать столь грязной и неопрятной. Не мешало бы ещё и платье сменить, но сомневаюсь, что здесь найдётся что-то мне по размеру. В одном Раду прав, мы как-то с Анкой мало схожи по телосложению...
Времени я потратила предостаточно, до рассвета оставалось не более часа, что означало - на весь день я засяду здесь, даже если эти голубки появятся через секунду. К слову, так и получилось - стоило мне закончить приводить себя в относительный порядок, как на улице послышались голоса..
- Надеюсь ключи у вас есть.... - произнесла я и скрылась в одной из комнат второго этажа.